Причина конфликтов – некорректная информация, появившаяся в городских средствах массовой информации.

По версии, озвученной в СМИ, региональный оператор по обращению с отходами должен убирать контейнерную площадку. Между тем в Постановлении Правительства № 1572 от 15.12.2018 речь идет о месте, где отходы загружаются в мусоровоз. И это место не всегда рядом с контейнерной площадкой. Не зря же современные контейнеры оборудованы колесиками – производители контейнеров понимают, что иногда мусоровоз не имеет возможности подъехать к контейнерной площадке. Законодатели в свою очередь учли, что при погрузке отходов, они могут просыпаться. Для того чтобы не заставлять дворников дежурить во дворах и собирать выпавшие пакеты, обязанность по уборке места погрузки твердых коммунальных отходов законодатели переложили на регионального оператора. Контейнерные площадки как обслуживали дворники жилищной организации (УК, ТСЖ, ЖСК и т.п.), так и продолжают обслуживать.

Между тем после того, как журналисты довели неточную информацию до новокузнечан, во дворах многоквартирных домов начались нешуточные баталии. Дворники начали нецензурно заставлять водителей мусоровозов убирать контейнерные площадки, водители в той же манере начали отвечать. О потасовках в редакцию информация не поступала, но конфликтов во всех районах оказалось не мало.

Выводов из сложившейся ситуации можно сделать два. Во-первых, стало очевидно, что новокузнечане не только смотрят и читают местные СМИ, но и доверяют преподносимой им информации. Во-вторых, и это, увы, тоже очевидно, если информация прозвучала из уст чиновника, журналисты ее не перепроверяют. Поэтому, уважаемые новокузнечане, позвольте Вам посоветовать не только читать и смотреть новости, но и обращать внимание непосредственно на законы, о которых в новостях идет речь.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

ФОТО: http://www.krsk.aif.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Знающий

    15.01.2019 10:46 в 10:46

    А назвать чиновника слабо? Бардокин его в прямом эфире показал

    Ответить

    • Кристина

      16.01.2019 08:23 в 08:23

      Так то Бардокин, ему можно показывать то, как наш мэр в телевизоре демонстрирует свою неграмотность

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…