Следственными органами Отдела МВД России по Новокузнецкому району передано для рассмотрения в суд дело о смертельном ДТП. По вине водителя иномарки жертвой дорожного происшествия стал 29-летний пассажир.

Авария с участием двух автомобилей произошла близ села Сосновка 13-го октября прошлого года. Около одиннадцати часов вечера водитель автомобиля «TOYOTA COROLLA» Анастасия Князева двигалась по автодороге Новокузнецк-Бийск. В салоне иномарки, которой управляла автоледи, находился её близкий друг с дочерью. Во время движения водитель не справилась с управлением и допустила занос транспортного средства, выехав на полосу встречного движения. Водитель другого автомобиля «TOYOTA COROLLA», который двигался навстречу оценил аварийную ситуацию и предпринял все возможные меры к снижению скорости, применив экстренное торможение. Однако столкновения машин избежать не удалось. На участке 244 километра автодороги Новокузнецк-Бийск произошло ДТП. От удара встречную иномарку отбросило в кювет. Пассажир, находившийся на переднем сидении автомобиля, выехавшего на полосу встречного движения, получил травмы несовместимые с жизнью. Мужчина 1989 года рождения скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Девочка, находившаяся на заднем сидении авто, была госпитализирована в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Медицинская помощь потребовалась и виновнице ДТП.

Следствие установило, что владелица иномарки нарушила правила дорожного движения по восьми пунктам. Водитель автомобиля «TOYOTA COROLLA» не выбрала безопасную скорость движения и перевозила пассажиров, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности. Анастасия Князева пояснила, что двигалась по дороге со скоростью 60 километров в час, а при спуске стала притормаживать. На скользкой от дождя трассе автомобиль не тормозил, стал неуправляемым, начал двигаться юзом и выехал на полосу встречного движения.

В отношении виновницы ДТП было возбуждено уголовное дело. Жительница села Сосновка, пережившая сильнейший стресс от потери близкого человека, принесла извинения потерпевшим и оказала моральную и материальную помощь. Родственники погибшего пассажира и школьницы, пострадавшей в дорожном происшествии заявили, что не имеют претензий к Анастасии Князевой и не возражают против прекращения в отношении неё уголовного преследования. Учитывая ряд обстоятельств, следственными органами направлено в суд постановление о решении вопроса о прекращении уголовного дела в отношении виновницы ДТП с назначением ей судебного штрафа.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…