Инструкцию по утилизации новогодних красавиц разместил региональный оператор — ООО «ЭкоТек»

После Старого Нового года жители начинают массово избавляться от главного атрибута праздника – новогодней елки.

Как правильно ее утилизировать?

Елки, которые население приобретает к новогодним праздникам, попадают под определение крупногабаритных отходов согласно ГОСТ Р 56195-2014: «Отходы производства и потребления (предметы), утратившие свои потребительские свойства, размеры которых превышают 0,5 метра в высоту, ширину или длину». Это значит, что на новогоднюю елку распространяются обычные правила обращения с КГО.

Обратите внимание:

1. Не выбрасывайте елки в контейнеры для твердых коммунальных отходов.

2. Не делайте из использованных деревьев «искусственные насаждения» в сугробах около контейнерных площадок.

3. Складируйте ёлки в специально огороженные площадки для крупногабаритных отходов. За неимением таковых, аккуратно уложите ель рядом с контейнером так, чтобы она не мешала проезду и проходу.

Для сохранения чистоты и уюта вашего двора рекомендуем ознакомиться с графиком вывоза крупногабаритных отходов с вашей площадки на сайте регионального оператора ООО «ЭкоТек» http://kuzro.ru/grafik-vyvoza-kgo.html и постараться подгадать время, в которое стоит выставить дерево для его оперативного вывоза.

Пресс-служба ООО «ЭкоТек»
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минприроды оценило стоимость лесов, воды и зверей Ведомство утверждает, что биологические и водные ресурсы России стоят 6 трлн руб.

Минприроды впервые оценило стоимость биологических и водных ресурсов страны. Дороже всего …