— Дмитрий Геннадьевич, серия поражений «Металлурга», начавшаяся в Новокузнецке, продолжилась и в Нефтекамске. Как прокомментируете ход этого матча? Были ли у команды шансы рассчитывать на положительный итог?

— Еще перед поездкой в команде состоялся серьезный разговор. Мы провели несколько собраний. Остановились и на обстановке в коллективе, подробно рассмотрели свою игру, с точки зрения тактики, игровой дисциплины, самоотдачи. Вместе с ребятами обсудили причины того, что мы оказались в определенной игровой «яме»… Нужно признать честно – такая «яма» есть. И в игровом и в функциональном плане. И шайба «скачет» в самый неподходящий момент, и ноги не бегут в подходящий, и ненужные голы залетают в наши ворота, и вратари соперника вдруг становятся непробиваемыми… Но, у нас есть и понимание как из этой «ямы» выходить. Верю, что мы с коллективом друг друга поняли. На матч с «Торосом» команда вышла биться и это чувствовалось. Были эмоции на скамейке, в раздевалке, была борьба, были драки, травмы. Если в первом периоде у нас была какая-то скованность, видно было, что над командой довлеет серия неудач – вроде бы все делали правильно, но остроты было мало. В свои ворота «привезли» пару довольно «глупых» моментов, но вратарь выручил, оставив нас в игре. Во втором периоде мы выглядели уж точно не хуже соперника. Создавали моменты, намного лучше, чем в домашней серии разыгрывали большинство, грамотно, по заданию, действовали в меньшинстве, наконец-то появилась динамика в игре… Но, даже по такой игре, потеря в средней зоне обернулась первым голом в наши ворота. Затем случился рикошет перед нашими воротами и счет стал 0:2. Старались переломить ход матча, старались забить – в старании ребят не упрекнуть. Не идёт. И шайба по пустым воротам не идет. И Андрей Кареев, которого на эту игру «спустили» из «Салавата Юлаева», сыграл здорово, что уж говорить… И тренерский штаб и хоккеисты очень хотели реабилитироваться перед болельщиками, но в этом матче не получилось. Это, понятно, расстроило … по опустошенным лицам ребят в раздевалке было без слов все понятно, но эта игра в прошлом. Подробно разберем все её положительные и отрицательные нюансы сегодня на командном собрании, проведем тренировку в Альметьевске и будем готовиться к бою со следующим, очень серьезным соперником. Поверьте, все мы прекрасно понимаем, что болельщики ждут от команды побед и заброшенных шайб.

— Как проходит адаптация в команде новобранцев, а также командированных из «Сибири» игроков?

— На данный момент с нами в поездке все новички команды. Мы брали их не просто так, а под наши задачи, под нашу игровую модель. Все они влились в коллектив, тренируются в полную силу. Понятно, пока никто из них не забил пять голов, но чудеса хоть и случаются, но в нашем случае результат придет только через работу. Все они прекрасно это понимают. Уверены, что нам помогут опытные защитники Евгений Ерёменко, Станислав Калашников и Александр Макаров. Добавят остроты молодые нападающие Вячеслав Скобелев и Дмитрий Жукенов. Точно также мы рассчитываем и на ребят, которые начинали сезон с «Металлургом». Вернулись в состав травмированные Егор Морозов и Павел Медведев, которые возвращают оптимальную форму. Приступил к восстановлению после операции Кирилл Маслов, его нам очень не хватает в большинстве. Ребята из «Сибири» — защитник Павел Воробей и нападающий Павел Ткаченко тоже прекрасно понимают, что они попали в серьезную команду с серьезными задачами и работают наравне со всеми. Для тренерского штаба все хоккеисты одинаково равны и ценны – в каждом конкретном матче в свитерах «Металлурга» выходят только те, кто на данный момент готов лучше всего. На данном этапе игры идут практически одна за другой, поэтому времени как на технико-тактические тренировки, так и на восстановление практически не остается, но это нужно воспринимать как должное. Пенять на это нет никакого смысла, так что будем работать исходя из реалий. Ну а нашим болельщикам, всем, кому неравнодушен наш «Металлург» хочется сказать спасибо. И за поддержку, и за справедливую критику, и за неравнодушие. Поверьте, в нашей команде равнодушных нет и не будет. Будем еще больше работать и всё у нас получится.

http://metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель-сутенёр получил условный срок

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные…