Новокузнецкая городская больница № 1 и калтанский санаторий-профилакторий «Здоровье» объединятся.

Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.

На базе профилактория «Здоровье» планируется разместить отделение восстановительного лечения Новокузнецкой горбольницы № 1. Это позволит улучшить качество реабилитации пациентов за счет тех видов лечения, которые недоступны в медучреждении, а также увеличить количество коечных мест. На сегодняшний день в санатории доступны разные виды лечения: водо-, грязелечение, ЛФК, электролечение, магнитотерапия и др.

Отделение восстановительного лечения больницы № 1 оказывает помощь пациентам, которые перенесли острый инфаркт миокарда и другие заболевания. Специалисты медучреждения помогают гражданам возвращаться к полноценной жизни. За год здесь проходят лечение порядка 700-800 пациентов. С каждым больным работает мультидисциплинарная бригада, состоящая из невролога, логопеда, инструктора по ЛФК и других специалистов. Основными методиками лечения являются физиотерапия, рефлексотерапия, медикаментозные методы, массаж.

Также в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 можно пройти лечение на специальных тренажерах для развития мелкой моторики кистей и для реабилитации опорно-двигательного аппарата. Кроме того, сотрудники медицинского учреждения внедрили систему реабилитационной помощи пациентам с заболеваниями щитовидной железы и органов дыхания.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морги тоже централизуют

«Реформировать так реформировать!», — считают в областной администрации Ка…