«Ижсталь» — «Металлург» — 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Голы: Виноградов (Заплатников, Хабаров), 10.30 (1:0). Ткаченко (Воробей, Скобелев), 13.44 (1:1). Жукенов (Дюрягин, Щукин), 17.50 (1:2). Гловацкий (Шубин, Скутар), 32.46 (1:3). Горшков (Макаров, Чупин), 37.55 (2:3). Топорков (Иванов), 49.12 (3:3). Медведев (Шубин, Гловацкий), 59.18 (3:4).

«Ижсталь»: Кононов (59.34); Курдюков — Арефьев, Баженов — Кочуров (К) — Рыжов; Сухих — Виноградов (А), Афанасьев — Хабаров — Заплатников; Топорков — Халиков, Макаров — Горшков — Семенихин; Банцерев — Борисов, Чупин — Иванов (А) — Кропотин.

«Металлург»: Хакимов; Скутар — Калашников, Барбашев — Поляков — Ердаков (К); Балдаев (А) — Воробей, Шубин — Гловацкий — Медведев; Щукин — Еременко (А), Дюрягин — Жукенов — Коростин; Жданов, Скобелев — Шевченко — Ткаченко.

Броски: 35 — 39

Вбрасывания: 32 — 34

Штраф: 6 — 8

«Металлург» сразу принялся придушивать соперника, прессингуя уже в его зоне.Наши снова вышли на лед заряженными на победу. Наконец-то!

Но счет открыли хозяева: длинная передача от борта на Виноградова почему — то прочитана Хакимовым не была, застав врасплох. Хакимов, уж простите,порой вытаскивает игры,но порой…

Наши скоро пришли в себя, вернув инициативу. Воробей,новичок из «Сибири», кстати,очень активный,заметный, пустил шайбу от синей линии, Скобелев ( он пришел из «Ижстали» как раз) подработал ее на дальнюю шайбу и «стажер» из «Сибири» загнал ее в пустой угол — 1:1. Потом лихая комбинация с участием Дюрягина, Щукина( его бросок кипер отразил на пятак) завершилась броском по пустым воротам Жукенова — 1:2.

Второй период начался с атак хозяев, а заканчивался стремительными атаками гостей,каждая из которых должна была заканчиваться голом . Шесть раз наши в одиночку оказывались перед вратарем, но,увы… Повезло лишь Гловацкому, после шикарного паса Скутара ловко подставившему клюшечку, завернув шайбу в угол ворот -1:3. Жаль, конечно, что мы забросили лишь одну шайбу, ибо хозяева сдаваться не собирались, а Горшков, на мой взгляд, подставил под наброс не только клюшку, но и руку. Однако судьи этого не увидели.

2:3 — перед последним периодом — это серьезно. Тем более, что мы его начали в меньшинстве, а потом вообще остались втроем.Уже равных составах Иванов( до этого он сражался на кулаках с Балдаевым)швырнул шайбу через площадку, а Топорков, приняв ее на дальней штанге, кинул через плечо Хакимова под перекладину — 3:3. Да, Рафаэль!

Перспектива играть дополнительное время вряд ли нашим, начавшим заметно сдавать, улыбалась. И «Металлург» стиснув зубы, пошел вперед. И Медведев в очередной толчее на чужом пятаке был самым спокойным в этой суматохе, послав шайбу низом — 3:4. Вторая победа на выезде подряд после серии тяжелых неудач!

Завтра мы играем в Перми.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузню приберите-2019

Снят и опубликован новый видеоклип-призыв «прибрать Кузню». Мэр Новокузнецка Сер…