Справедливоросы продолжают бороться за введение несправедливости в ЖКХ.

Уже не первый раз депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером Сергеем Мироновым предлагают установить на законодательном уровне приоритет применения метода аналогов при определении нормативов потребления коммунальных услуг. То есть, для тех граждан, которые не установили у себя в квартирах индивидуальные приборы, по мнению справедливоросов должны быть отменены стимулирующие на установку приборов учета повышающие коэффициенты. При расчете размера платы за свет и воду с них предлагается брать по аналогу с соседом, который понес дополнительные затраты и счетчик у себя в квартире установил. Полтора года назад в мае 2017 уже обсуждался вопрос перехода на аналоговый метод начисления платы за коммунальные услуги для бесприборников. Сергей Миронов почему-то убежден, что малоимущие граждане не могут себе позволить установить счетчики в квартирах и потому вынуждены переплачивать. Однако практика в Новокузнецке показывает, что до сих пор не имеют приборов учета воды и света только те, кому выгоднее платить по нормативу, чем оплачивать то, что реально потреблено.

Примечательно, что каких-нибудь пять лет назад именно депутат Госдумы от «Справедливой России», председатель Комитета Государственной думы по жилищным вопросам и ЖКХ Галина Хованская выступала за установку приборов учета в квартирах и предупреждала о введении повышающих коэффициентов для бесприборников. Идут годы, меняются принципы!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: http://www.gradkostroma.ru

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Один комментарий

  1. бесприборница

    23.01.2019 14:33 в 14:33

    «Однако практика в Новокузнецке показывает, что до сих пор не имеют приборов учета воды и света только те, кому выгоднее платить по нормативу, чем оплачивать то, что реально потреблено». Это утверждение не является правдой. Установка счетчиков в старом доме потянет за собой дополнительные работы и расходы от смены стояков за свой счет, заделку перекрытий, замену унитаза, приведение в порядок стен, испорченных сваркой, уборку. Пожилому одинокому человеку, еле передвигающемуся даже по собственной квартире, проще и дешевле заплатить за непотребленные ресурсы, чем за немалые деньги устроить в своем жилище погром и с этим пребывать остаток дней.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…