Лучшие журналистские материалы 2018 года – по мнению жюри престижного городского конкурса профессионального мастерства имени А.Н. Сосимовича – вышли «на страницах» новостного сайта NK-TV.COM. Наш автор Инна Ким стала победительницей сразу в двух из четырёх главных конкурсных номинаций для печатных и интернет СМИ Новокузнецка: лучшим очерком был признан материал журналиста «Вот за что вас люблю – вы какие-то чистые», а лучшей статьёй – «Оратория о Кузбассе: места Новокузнецку — и всем кузбасским городам — не нашлось».

Оба эти жанра – редкие птицы в сегодняшних «лентах». Очерк считается королём художественной публицистики. С точки зрения подготовки и написания, это самый сложный жанр. А статья является главным среди аналитических жанров. В общем, писать такие материалы – занятие трудоёмкое, требующее глубокого знания темы и большой душевной отдачи. К слову, Инна Ким традиционно побеждает именно в этих двух номинациях. Журналист признаётся, что особенно она любит очерк.

«Мне нравится писать о не похожих ни на кого художниках, музыкантах, режиссёрах, учёных, учителях Новокузнецка, – рассказывает Инна, – Но подступиться к очерку, соединяющему публицистику и литературу, портрет и суждение, свои и чужие чувства, призыв, побуждение, совсем не просто. Надо много чего накопить внутри себя, собрать понимание людей и событий как в каплю ртути или вспышку молнии. Только тогда может получиться что-то дельное, пробуждающее у читателей бесценный человеческий дар размышлять и сопереживать».

А за неделю до подведения итогов конкурса имени Сосимовича в администрации Новокузнецка прошло награждение победителей и призёров городского конкурса профессионального журналистского мастерства «Новокузнецк. 400 лет». Очерки о людях и событиях истории и культуры нашего города, опубликованные на новостном сайте NK-TV.COM, удостоились сразу нескольких наград, получив первые три места среди новокузнецких печатных и сетевых изданий в номинациях «Мы – новокузнечане», «Новокузнецк – взгляд в прошлое», «Визитная карточка Новокузнецка». Их автором также является Инна Ким. Поздравляем коллегу!

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Алена

    23.01.2019 17:53 в 17:53

    поздравляем! у вас всегда очень эмоциональные статьи!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …