Местная жительница записала видео и выложила его в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

В Междуреченске с крыш домов скидывали снег прямо на головы прохожих. Местная жительница записала видео и выложила его в одной из групп социальной сети «ВКонтакте». На записи видно, что при очистке крыши от снега совершенно не соблюдаются правила безопасности.

Кроме того, в комментариях местные жители рассказывают, что таким образом скидывают снег с крыш почти по всему городу, а не только на указанной улице.

«Утром проезжала мимо Строителей 14, та же история: ни ограждений, ни человека-смотрящего. И люди ходят мимо», — пишет один из комментаторов.

В связи с частыми жалобами горожан на работу управляющей компании, инспекторы Госжилнадзора привлекут к административной ответственности ООО «УК ЖилСервис». В работе компании были выявлены многочисленные нарушения.

«На нескольких многоэтажках, которыми управляет компания крыши были сильно заснежены, со скатных кровель свисали снежные «шапки», а опасные территории не были огорожены сигнальными лентами и предупредительными табличками. Чрезмерное скопление снега было зафиксировано инспекторами на кровлях многоэтажек по проспекту Коммунистическому и проспекту Строителей, на улице Кузнецкой, а также по проспекту 50 лет ВЛКСМ и на других адресах», — сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.

Специалисты отмечают, что значительные проблемы с очисткой кровель и дворов от снега есть в Кемерове, Киселёвске, а также в Мариинском районе. Всего с начала снегопадов этой зимой в регионе выявили 632 нарушения, выдали 908 предписаний и предостережений на их устранение, а также составили 33 административных дела.

http://sibdepo.ru

Видео: https://vk.com/mzk_love

Фото: https://vk.com/mzk_love

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…