Очень скандальным оказалось выступление детского омбудсмена в Кузбассе Дмитрия Кислицына. На заседании областного совета народных депутатов он заявил: «Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет денег [у родителей], чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребёнок, теперь покатился целый ком«. Такое заявление вызвало целый резонанс в информационном поле. Сложно поверить, что официальное государственное должностное лицо могло слукавить или высказать непроверенные данные. Администрация региона в лице заместителя губернатора по образованию Елены Пахомовой тут же резко среагировало в стиле — «А что же вы раньше молчали? Да не может быть!«. Все возможные органы, начиная с администрации и завершая федеральными резко рванули проверять данные.

Вот краткое заявление Елены Пахомовой. Ярко видно, как она нервничает. Говорит громкими словами, видео постановочное, на фоне кухни, а не в кабинете или в поездке по работе. Пахомова критически высказывается в отношении коллеги, который позволил себе высказаться про обмороки, обосновывая тем, что за ним стоит целый регион. Это за Еленой Пахомовой стоит целый регион, а за обмудсменом стоит контроль за такими как Елена Пахомова. Так что ее доводы здесь несостоятельны.

Реакция прошла мгновенно. Кто только не кинулся проверять данные, и областная администрация, и общественная палата региона, депутаты, прокуратура, ОНФ. Резонанс Российского масштаба. Сразу запестрели федеральные ленты от такой новости.
Льготы на питание у нас есть для детей. Только чиновники не торопятся подсказывать родителям о их возможностях получения льгот.
Screenshot_6.png
Только мы поговорили с родителями из одной многодетной семьи. Они пользовались льготой, которая у нас отмечена последней, один ребенок получает бесплатное питание в размере 50 рублей. У них, скажем так, получал. Только есть разница, оказывается, там где за ребенка платили, там была котлета с картошкой, а там где была льгота (это в Кемерово) — там была «картошка с картошкой». Родителям пришлось отказаться от льготы, так как просто переживают за своего ребенка. Де факто льгота не работает так, как должна.
Другой пример большинства образовательных учреждений. Вот у нас как были в школах платные учебники, так и остались платными во многих школах, хотя федеральный закон об образовании говорит, что они должны быть бесплатными.  Там где пошумели родители, там проблема решилась более менее, а где шума не было, все так же. Вот, например, в Кедровской школе №52, про которую мы писали, учебники по английскому языку многодетной семье выдали только перед новым годом. Как дети целого класса учились полгода без учебников, остается только догадываться. Рособрнадзор закрывает свои нежные глазки, Пахомова спит спокойно, прокуратура ничего не знает.
Рабочие тетради, которые являются учебными пособиями, до сих платные везде, хотя по ГОСТ они должны предоставляться государством. Зато в школу №81 горемычную в Новокузнецке, оборудование закупили на 140 миллионов по завышенным ценам, что подтверждается актом ГКУ области. И тишина. И только Елена Пахомова в черном траурном деянии на фоне тарелок рассказывает о мерах социальной поддержки. В этом году если «не вынесут» ее родители, родители просто «вынесут» Цивилева, вот и все, математика простая. Потом можно смело Пахомову делать губернатором Кемеровской области и быстрыми шагами семьям уезжать из Кузбасса.
В социальных сетях пишут, например, из Междуреченска:
Screenshot_5.png
Тут и до обмороков недалеко. Но факт то есть факт. Многие пользователи в социальных сетях осудили вышеуказанную новость, но осуждает то кто? Люди из больших городов, с нормальным достатком, кто может позволить себе оплачивать полторы тысячи рублей в месяц. В деревнях и селах может быть все по другому,а вернее и есть все по другому. Вот мы постоянно катаемся по селам и деревням. Там денег не то, чтобы нет, там их особо и не было у простых людей. Иногда надо спускаться с небес на землю областным чиновникам. Может быть с обмороком это был и единичный случай, но давно уже пора обратить внимание на село. В Кузбассе угольщики копают без остановки, сейчас в Промышленновском районе из за разреза Истокского позакрывали многие с/х предприятия. Люди теперь не могут зарабатывать себе на хлеб. Пишут из села Голубево, что «СДС» закрыл предприятие и людей отправили «по собственному», пишут из села Титово, что «СДС» отправил по собственному. А где там работать? Откуда у людей будут деньги на обеды в школах для детей? Из пальца? Им что, браконьерить идти или лес валить и в Китай продавать? Объясните тогда.
Областным чиновникам, давно оторванным от земли, простых людей не понять. Ну а Елену Пахомову мы поздравляем с присуждением статуса доктора наук и защитой докторской диссертации. Правда вот тут люди спрашивали из научного сектора — как можно за год сформировать 7 научных авторефератов?
Местным чиновникам мы рекомендуем посмотреть видео рабочего заседания у губернатора Хабаровского края по поводу школьного питания. А вот Сергею Евгеньевичу Цивилеву пригодится в качестве рабочего пособия в будущей работе.

По всем фактам пишите нам office@o-gorod.net

С уважением,
Учватов Максим
P.S. Мы сколько раз писали про Елену Пахомову и всю ее вертикаль госконтрактов и бюджетных денег? Кто-то услышал? Кто-то среагировал? Надо, чтобы дети начали умирать? Ну давайте вспомним «Зимнюю Вишню», тогда тоже никто не слышал о коррупции и нарушениях.
Но судя по видео, где выступила Пахомова, она очень сильно испугалась и ее «трясет». Если сейчас зайдут «федералы» и проверят, ой что будет…
Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Pohudet.Guru

    16.02.2019 16:44 в 16:44

    В ходе доклада на сессии облсовета 23 января он рассказал, что к нему обращаются классные руководители, заметившие социальное расслоение детей, связанное со школьными обедами. Часть учеников не ест в школе, поскольку родители не оплачивают обеды. По его словам, у родителей нет денег и на то, чтобы покормить ребенка с утра.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В КУЗБАССЕ ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

22 августа отмечается День государственного флага РФ. Во всех кузбасских территориях пройд…