Представители политических партий России инициируют обращения в различные органы с требованием списать жителям долги за коммунальные услуги.

Поводом для этих громких акций стало решение суда о списании накопленного до 2015 года долга местных жителей за газ. Списать предстоит не много не мало, а 9 млрд рублей. «Газпром межрегионгаз» заявил, что обжалует решение. Однако аналогичные обращения уже инициировали депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в нескольких регионах.

На этой волне политики набирают себе дополнительные очки. Зато у неплательщиков за жилищные и коммунальные услуги забрезжила надежда избежать взыскания. Политики утверждают, что за квартиру и за коммуналку у нас не платят малоимущие граждане. Вот только у председателей советов домов другая статистика. Малоимущие граждане оформляют адресную жилищную субсидию, а она назначается только если долгов за квартиру нет. Долги по платежам за ЖКУ копят разного рода халявщики: алкоголики, наркоманы «идейные неплательщики» и прочие граждане, не утруждающие себя оплатой счетов за жилищные и коммунальные услуги. Парадокс, законы творящие народные избранники не ломают голову над тем, как заставить неплательщиков отрабатывать долг, например, утвердив для них обязательные работы до полного погашения задолженности, а только облегчают им жизнь. Зато законопослушные граждане, в первую очередь люди с низким уровнем доходов, те, которые боятся накопить долг, потому что трудно будет его погасить, наших отцов народа вообще не интересуют! Если начать регулярно списывать должникам долги, то бремя содержания многоквартирных домов полностью ляжет на законопослушных граждан.

По итогам минувшего года благодаря работе судебных приставов удалось вернуть жилищно-коммунальным организациям более полумиллиарда рублей. Но беда в том, что погашая один долг, многие неплательщики тут же начинают копить новые долги. Для того чтобы решить проблему, надо не списывать долги, а разрабатывать механизмы, помогающие долги компенсировать. Например, почему бы не ввести принудительные работы до полного погашения сумм задолженности? Пусть бы неплательщики подметали городские улицы, работали санитарами и т.п. – разве мало в службе занятости вакансий? Пока же должники предпочитают жить за счет своих соседей, регулярно оплачивающих ЖКУ.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: Рамблер/новости

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. СМИ пишут

    24.01.2019 16:58 в 16:58

    Депутат Кемеровского Облсовета Роман Клейстер выступил с инициативой о списании жителям Кузбасса долгов перед РСО.

    Письмо с изложением своей позиции он направил прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову. Аргументировав инициативу «ненужным социальным напряжением» и поводом к «социальным протестам».

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

УГОЛЬНЫЙ ОТВАЛ ВБЛИЗИ КРАСНОГО КАМНЯ. ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ 17.04.2019г. ГОРОЖАНЕ ПРОТИВ!

Соорудить отвал угольной породы (верхняя отметка +450м) задумал филиал АО «УК «К…