В суде Центрального района Новокузнецка начался процесс по делу об ограблении пенсионерки. Пожилая женщина стала жертвой жулика, который представлялся работником городской электросети. За два года Тимофей Колегов совершил серию краж и мошенничеств на территории Самары, Новокуйбышевска, Калтана, Таштагола и Новокузнецка.

В мае 2018 года Тимофей Колегов под видом электрика пришел в квартиру пожилой женщины, проживающей на проспекте Дружбы. Незнакомец заявил, что является сотрудником городской электрической компании и ему необходимо проверить счётчики. Мужчина пояснил, что после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» происходит повсеместная установка датчиков безопасности. Приборы будут поставлены в подъезде и в квартирах и каждому из жильцов данная услуга обойдётся в 6 тысяч рублей. «Электрик» предложил заполнить квитанцию об оплате, а затем, улучив момент, взял со стола кошелёк хозяйки квартиры. Заметив пропажу, пенсионерка попыталась забрать имущество. Злоумышленник выбежал из помещения и скрылся. Пенсионерка, пострадавшая от преступных действий незнакомого мужчины, обратилась за помощью в отдел полиции «Левобережный», сообщив, что электрик-грабитель похитил кошелёк, в котором находилось 2 тысячи 500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался Тимофей Колегов 1994 года рождения, имеющий ряд судимостей за совершение имущественных преступлений. Выяснилось, что в мае 2017 года он похитил четыре тысячи рублей у жительницы Калтана, которой представился слесарем ООО «Мастер-Сервис». Колегов предложил произвести ремонтные работы по замене труб и счётчиков воды. Получив предоплату, злоумышленник скрылся. Очередным «местом прописки» сантехника-афериста стал Таштагол. Местным жителям «гастролёр» представлялся работником управляющей компании и предлагал услуги по замене отопительного оборудования. Находясь в квартире, жулик похищал деньги у пожилых людей. Общая сумма ущерба составила более тридцати тысяч рублей. 2 апреля 2018 года суд города Таштагола приговорил Тимофея Колегова к 1 году и 8 месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов из заработной платы в доход государства. Как было сказано выше, в мае 2018 года Колегов ограбил новокузнецкую пенсионерку, похитив денежные средства. Вина лже-электрика в грабеже была установлена и доказана. Обвинительное заключение было утверждено прокурором Центрального района Новокузнецка и направлено для рассмотрения в суд.

Сотрудники полиции напоминают жителям Кузбасса о необходимости проявлять бдительность. Не впускайте незнакомцев в свое жилище, проверяйте всю поступающую от них информацию. Если неизвестный представляется сотрудником какой-либо организации, необходимо позвонить в данное учреждение и уточнить, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото: Inlosinopetrovsk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель-сутенёр получил условный срок

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные…