Школьники из города Юрга Кемеровской области показали свой обед на видео. Там оказались переваренные макароны и хлеб, из которых подростки сделали бутерброд.

«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам прям», — рассказывает автор видео.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал ролик со ссылкой на инстаграм одного из подростков, где утверждалось, что на видео представлено меню столовой школы №10 города Юрги. Тайга. инфо обнаружила, что оригинал видео удален.

В департаменте образования и науке Кемеровской области рассказали «КП-Кемерово», что информация из видеоролика проверяется. СК по Кемеровской области проводит проверку по сообщениям СМИ. Следователи уже установили конкретное учебное заведение, в котором производилась видеосъемка обедов школьников. В ближайшее время в рамках проверки будет осмотрено помещение школьной столовой, истребованы сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой. Следователи работают с администрацией учебного заведения, опрашивают учеников

Ранее детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын рассказал, что кузбасские дети падают в голодные обмороки из-за того, что у родителей нет денег на оплату питания. «Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают, — заявил Кислицын на сессии облсовета. — Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком».

Областные власти раскритиковали омбудсмена и заявили, что «удивились», когда он пубилчно озвучил эту проблему. Губернатор Сергей Цивилев поручил проверить сведения Кислицына. Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру, заявив, что вопрос не может решаться на региональном уровне.

Комиссия Общероссийского народного фронта спустя два дня заявила об отсутствии проблем со школьным питанием в Кузбассе.

https://tayga.info/144704

видео: Максим Учватов

фото: © otzovik.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

А потом мы снова устали…

«СКА-Нева» — «Металлург» — 5:2 (1:0, 2:2, 2:0) Голы: Орлович-Грудков (Валенцов), 09.27 (1:…