Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает о краже компьютерной техники.

О краже в полицию сообщил владелец фирмы. Потерпевший пояснил, что придя на работу, не досчитался компьютера, монитора, клавиатуры и компьютерной мыши.

Поиск злоумышленника вёлся по нескольким направлениям. При отработке мест возможного сбыта похищенного на одном из рынков работники припомнили молодого мужчину, который продавал компьютер. Получив описание подозреваемого, полицейские поняли, что кражу совершил хорошо знакомый им, ранее судимый 19-летний новокузнечанин. В ходе судебного разбирательства воришка пояснил следующее: « Ночью присмотрел офис, который находился в частном секторе в Куйбышевском районе города. Отжал рукой пластиковое окно, расположенное на первом этаже двухэтажного здания, проник внутрь и поднялся наверх. На втором этаже обнаружил два компьютера. Оба вытащить не смог, поэтому решил забрать лучший. Похищенное продал на расположенном неподалеку рынке за 2000 рублей. Деньги потратил на личные нужды».

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Принимаются меры по поиску и изъятию похищенного.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Электробус идёт в Новоильинку

Со вчерашнего дня в Новокузнецке запущен новый маршрут транспорта. Маршрут 1а “Проспект Ок…