Регоператор по обращению с ТКО по югу Кемеровской области подал иски к муниципалитетам с требованием выплаты долгов за услуги и понуждении заключить договор. Ему задолжали сотни миллионов.

Десятки исков от ООО «Экологические технологии» к муниципалитетам, дошкольным учреждениям и другим организациям находятся в базе кемеровского арбитража. «Мы начали судебную практику по взысканию долгов с юридических лиц и по принуждению к заключению договоров», — пояснили Тайге.инфо в пресс-службе компании.

Так, например, от администрации Шерегеша компания требует около 250 тыс. рублей, от администрации Прокопьевска — более 3 млн., а от Красулинского сельского поселения — более 13 млн., от Новокузнецка — более 41 млн.

Задолженность юрлиц, без учета управляющих компаний, на 1 января перед оператором составляет более 80 млн рублей, уточнили в пресс-службе «Экотека», а общая задолженность — 397 млн.

Статус регионального оператора ООО «Экотек» получило в октябре 2017 года и приступило к работе в таком качестве 1 июля 2018 года. В зону ответственности компании входят Таштагольский, Новокузнецкий и Прокопьевский муниципальные районы, а также восемь городских округов юга Кузбасса.

https://tayga.info/144740

фото: © Кирилл Канин

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…