Бывшему доценту кафедры экономики и управления филиала Кузбасского технического университета имени Т.Ф. Горбачёва Илоне Галкиной не удалось доказать в суде, что в отношении неё была устроена намеренная провокация. Преподавателя английского языка обвинили в получении денежных средств от студентов.

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по городу Новокузнецку стала известно, что педагог КузГТУ получает вознаграждение от студентов за фиктивную сдачу экзамена по иностранному языку. Эта версия подтвердилась в июне 2017 года в период промежуточной аттестации студентов, обучающихся по специальности «Экономическая безопасность». Двое первокурсников, у которых возникли проблемы со сдачей экзамена по совету старших товарищей обратились к экзаменатору с просьбой в получении положительной оценки по предмету. Без фактической сдачи дисциплины за денежное вознаграждение (3 тысячи рублей с каждого студента) педагог внесла в зачётные книжки и ведомость удовлетворительные оценки. О незаконных поборах в ВУЗе и «покупке» экзаменов, как было сказано выше, стало известно оперативным работникам. Полицейские предложили студенту стать участником следственного эксперимента, передав ему меченые денежные средства в размере 6 тысяч рублей. При проведении оперативных мероприятий доцента-взяточницу задержали. В отношении Илоны Галкиной были возбуждены уголовные дела по ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество» и ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Доцент новокузнецкого филиала Кузбасского технического университета вину в служебном подлоге и получении мелкой взятки не признала. Во время судебного разбирательства, которое длилось 10 месяцев, Илона Галкина заявила, что полицейскими была устроена провокация для её дискредитации. Педагог английского языка сообщила, что всегда добивалась получения знаний по предмету от студентов и за 20-и летнюю практику преподавания в ВУЗе никогда не ставила в ведомости неудовлетворительные оценки. По словам подсудимой, двое студентов, уличивших её в получении вознаграждения, подтвердили знания по английскому языку на «тройку», которая и была проставлена в зачётные книжки. Также Илона Галкина заявила, что у следствия не нашлось доказательств в передаче ей денежных средств и имеются существенные противоречия в показаниях свидетелей. В последнем слове педагог попросила суд вынести оправдательный приговор. Однако суд счёл вину доцента доказанной. В итоге за служебный подлог и получение мелкой взятки Илоне Галкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Не исключено, что преподаватель английского языка намерена обжаловать приговор Центрального районного суда Новокузнецка в вышестоящей судебной инстанции.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…