В региональном законе, определяющем порядок капитального ремонта многоквартирных домов, грядут изменения.

На сегодняшний день одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет от платы за капитальный ремонт освобождены. То есть у них в квитанциях начислений по данной статье нет. Однако это противоречит действующему федеральному законодательству. Поэтому в ближайшее время депутатам облсовета предстоит внести изменения в региональный закон.

Одиноко проживающие пенсионеры, которым минуло 70 лет, не будут лишены социальной поддержки. Но форму ее оказания придется изменить. В квитанциях начисление платы за капитальный ремонт появится, но из бюджета будет производиться компенсация пожилым людям этих затрат. Важно заранее разъяснить эти перемены одиноким старикам. В противном случае неизбежно появятся обращения, связанные с тем, что на начисления они внимание обратят, а на изменения размера компенсации – нет. Это повлечет негодование от того, что старые одинокие люди должны платить больше. А о том, что они и компенсацию за ЖКУ будут получать в большем размере, будет скромно забыто.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

ФОТО: EADaily

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Полина

    06.02.2019 13:25 в 13:25

    Неправда, от 70 до 80 лет обязаны платить 50%. Только после 80 лет освобождены от платы. Да и то сначала должны полностью заплатить, а потом прилагать героические усилия для возврата, если хватит здоровья.

    Ответить

    • Знающий

      07.02.2019 08:04 в 08:04

      В соответствии с региональным законом от платы за капремонт освобождены ОДИНОКО проживающие граждане старше 70 лет. 50% льгота у ветеранов, инвалидов и пр., если собственников в квартире несколько или в квартире официально зарегистрировано несколько человек

  2. как-то так

    07.02.2019 07:52 в 07:52

    Капец, как только старики увидят, что им начислили плату за капремонт, начнутся жалобы во все инстанции. О том, что компенсация увеличилась — промолчат. Вторая волна недовольства будет от наследников одиноких стариков, которые мечтают получить их квартиры, но убеждены, что помогать их престарелым родственникам должно государство

    Ответить

    • Полина

      07.02.2019 20:44 в 20:44

      Жаль, что Вам больше ничего не пришло в голову, кроме вами написанного.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель-сутенёр получил условный срок

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные…