Депутаты города Мыски в Кемеровской области остались довольны цветом снега на подъезде к разрезу Кийзасский.

Решение о посещении производственных объектов предприятия было принято в декабре 2018 года на сессии городского Совета народных депутатов города Мыски, когда угольщики отчитывались о выполнении поручений губернатора Кузбасса по защите экологии и окружающей среды. Народные избранники оценили экологические мероприятия, реализуемые угольным разрезом Кийзасский. В частности, они отметили, что снег на подъезде к карьеры «Кийзасский» естественно белого цвета, а все машины, перевозящие уголь, имеют тенты, которые препятствуют оседанию пыли на протяжении всего пути следования технологического транспорта. Депутатам продемонстрировали шумопылеподавляющие экраны, работу пылеподавляющей установки и пояснили, что компания уделяет значительное внимание экологии.

«Лучше один раз увидеть. Нам было интересно самим оценить предпринятые компанией меры по решению экологических вопросов. Мы довольны результатами визита. Руководство предприятия открыто к диалогу. На все наши вопросы была предоставлена исчерпывающая информация», — сказал депутат горсовета Мысков Роберт Апонькин.

При этом почему-то жители Мысков придерживаются иного мнения в отличие от своих избранников – снег серый, реализуемых угольным предприятием экологических мероприятий не достаточно! Может быть экран с пушкой и помогают справиться с угольной пылью, но лишь в том объеме, который простым жителям не заметен. Поэтому недовольство населения вынужденным соседством с разрезом Кийзасский только крепнет. Так же крепнет недоверие к депутатам городского совета, которые довольны масштабами реализуемых на этом предприятии экологических мероприятий.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://tayga.info/144858/© Людмила Копытова

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. Сергей

    05.02.2019 14:07 в 14:07

    Депутаты правильно сделали, что приехали. Я думаю вы выворачиваете, мол все кругом заодно. А считаю вы обманываете людей такими статьями. Позор

    Ответить

    • как-то так

      05.02.2019 19:29 в 19:29

      Депутатам показали то, что хотели показать. Им понравилось.

    • Противно

      06.02.2019 10:05 в 10:05

      За что позор? Может позор депутатам, которые фотографируются на фоне черного снега и утверждают, что снег белый?

    • Читатель 2

      07.02.2019 08:59 в 08:59

      Можете считать что угодно, но ВАРВАРСТВО угольщиков уже всем промозолило глаза. Статьи здесь пишутся абсолютно честные и правильные. Корреспонденты имеют активную гражданскую позицию, за что им спасибо. А депутаты ваши после выборов вообще мало интересуются заботами людей.

  2. Борис

    05.02.2019 14:08 в 14:08

    Ещё и комменты блокируете, точно фейк

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Законопроект о возвращении сезонного перевода часов внесли в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть ежегодный перевод часов на летнее врем…