Профилактическая операция «Начинающий водитель» пройдет до 10 февраля в Новокузнецке. В первую очередь операция направлена на снижение числа дорожных аварий по вине водителей, имеющих стаж управления транспортными средствами менее двух лет. Не секрет, что некоторые автолюбители, кто недавно получил водительское удостоверение, зачастую забывают о соблюдении Правил, не умеют действовать в критических ситуациях, любым способом пытаются самоутвердиться. Бесспорно, дорога – не место для лихачества и нарушения прописных норм и истин. Только с начала года зарегистрировано 7 дорожно транспортных происшествия, совершенных по вине начинающих водителей (за аналогичный период прошлого года таких ДТП не было вообще).

Интересный факт: в половине случаев таких ДТП начинающие водители обучались и сдавали экзамены на право вождения автомобиля в других городах. Иными словами: человек едет всоседний город, где не такое интенсивное движение, самих транспортных средств меньше, да и улично-дорожная сеть обустроена проще, без множества кольцевых развязок и сложных перекрестков. Там он обучается в автошколе навыкам вождения, сдает экзамен, возвращается в Новокузнецк, где ему становится сложно ориентироваться на дороге. Как итог – автоавария.

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут специализированные рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил данной категорией водителей. При ведении повседневного надзора за дорожным движением особое внимание инспекторы будут также обращать на тех, чей стаж управления транспортными средствами меньше двух лет. Помимо этого, дорожные полицейские обеспечат усиленный контроль над соблюдением Правил водителями учебного транспорта и техническим состоянием этих автомобилей.

Хотелось бы обратиться к автолюбителям и профессиональным водителям нашего города: будьте взаимовежливы на дорогах! Соблюдайте правила дорожного движения!

По информации ГИБДД г. Новокузнецка

NK-TV.COM

фото: Коммерсант

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…