Предыдущий поединок между Элейдером Альваресом и Сергеем Ковалевым, поставивший нашего полутяжа на грань окончания карьеры, — самое страшное, что происходило с нашими боксерами на моих глазах, страшнее, чем избиение разъевшегося Кости Цзю Рикки Хаттоном. До седьмого раунда Ковалев вел поединок, а потом словно кто-то нажал курок выключателя: щелк — Ковалев получает удар наотмаш и оказывается на полу. Он немедленно подскакивает , его болтает как осинку не ветру, и Альварес , получив охапку аплеух, завалился на канвас. Самое невероятное в том, что Ковалев тут же судорожно поднимается — явно на автомате… В последний удар Альварес вкладывается с особым остервенением.

Ничего удивительного в этом поражении не было: доносилось, что жил Ковалев в Штатах сыто,тренировался лениво, режим нарушал через раз…Он, к слову, выходит на ринг под песенку, где такие слова: «Вечно пьяный, вечно молодой». Я не настаиваю на правильности цитаты, но уверен, что песенку Ковалев проецировал на самого себя.

Под нее Ковалев вышел к рингу и в Лас — Вегасе. Однако в глазах его уверенности на этот раз не было. Печаль Ковалева еще и в том, что «Разрушитель» устрашал соперников еще до боя. Но поражения от Андре Уорда , а потом и от Альвареса лишили страха перед ним. А вот сам Ковалев уверенность потерял, так что бой вел прежде сам с собой…

Первые раунды прошли в очень осторожных прощупываниях намерений сторон. Альварес, похоже, был не против повторить сюжет первого поединка — дождаться раунда седьмого, когда у Ковалева кончится завод, щелкнет выключатель…

У Ковалева, кажется, проворачивался тот же сюжет, он берег силы, продавливая оборону Альвареса джебами: в голову, в тело… И тщательно следил за правой мексиканца. И к седьмому раунду стало ясно, что Ковалев имеет преимущество…

Это здорово понимали и в углу Альвареса, где после восьмого раунда разразилась форменная истерика. Между тем Ковалев набирал уверенность, вколачивал джеб за джебом, не теряя силы…

Последний раунд Ковалев провел просто здорово, так, что после гонга никто не сомневался: чемпион вернулся… Впрочем, Энтони Ярд, первый номер рейтинга WBO( Ковалев — чемпион), сразу заявил, что «чемпионство Ковалева — событие временное). Кроме того, в полутяжелом весе нынче идет объединение титулов, в котором участвуют наши Артур Битербиев и Дмитрий Бивол, украинец Гвоздик, накаутировавший Стивенсона. Словом, заруба только начинается.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель-сутенёр получил условный срок

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные…