По данным Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории в городе Новокузнецк для предприятий города продлен режим №1 неблагоприятных метеорологических условий с 18 6 февраля до 18 8 февраля. Режим продлен по метеорологическим условиям в связи с установившимся антициклоном.

Предприятиям, имеющим источники выбросов загрязняющих веществ, необходимо выполнять мероприятия по снижению выбросов в атмосферу города в соответствии с установленным режимом.

В рамках своих полномочий контролирующими органами: Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области, Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области проводятся проверки выполнения предприятиями мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Общественной экологической полицией совместно с Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка продолжаются оперативные рейды по неорганизационным источникам выбросов загрязняющих веществ, сжиганию отходов на территории города. Материалы о выявленных источниках негативного воздействия на окружающую среду направляются в органы контроля для принятия мер административного воздействия.

Напоминаем, что с целью незамедлительного реагирования информацию о фактах сжигания отходов необходимо направлять в интернет-приемную комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, размещенную на сайте eko-nk.ru., или передать по линии «Зеленый телефон» 45-14-30.

По информации КООСиПР

NK-TV.COM

фото: КузПресс

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Марина

    10.02.2019 17:22 в 17:22

    Организм человека реагирует на выбросы вредных веществ таким образом : страдают в первую очередь дыхательная система, а также печень — боль очень страшная !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…