Хотя никакой хозяйки у бедной Зайки могло и не быть. Родилась где-нибудь за гаражами, сумела выжить… Несчастной дворняжке нет и года, а досталось ей по полной программе! Наталья Чмыхова увидела её в ноябре недалеко от конечной остановки в Абашево. Как и все бездомные, она то исчезала, то снова там появлялась. А спала прямо на снегу. Но в клубок бедняжка свернуться не могла, потому что её задние лапы были неестественно вытянуты. Как у зайца. Вот поэтому у неё и появилось такое «мультяшное» имя.

Тогда новокузнечанка прошла мимо, хотя сердце сжалось. Только куда было взять искалеченную собаку! Но бывают же чудеса… 31 декабря Зайка опять попрошайничала у магазина: спина жалобным горбиком, задние лапы «иксом». Наталья решила, что у бедняжки, похоже, застарелый и неправильно сросшийся перелом таза. Что с ней произошло на улице – неизвестно. Скорее всего, Зайку переехала машина. Она куда-то отползла, отлежалась… Только голод – не тётка. Собака совсем молодая. Явно ещё «не текла». А «потечёт» – беда! Для неё не то что роды – зачатие крайне опасно. Умрёт.

Наталья вернулась в машину за ошейником и поводком. А Зайка абсолютно послушно пошла за незнакомой женщиной и забралась на заднее сидение. Теперь она член большой собачьей семьи – живёт у Натальи на передержке. Правда, пришлось потесниться – будок на всех не хватает. Зайка уже обработана и привита. Осталось сделать ей стерилизацию. А ещё собаке нужен рентген, чтобы выяснить, что же случилось с её задними лапами. В общем, без нашей помощи настрадавшейся девчонке никак не обойтись – отправить её нужно с пометкой «для Зайки» из темы https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk?w=wall-33311077_784749.

А эту Зайку хозяева точно бросили умирать! Выкинули прямо на улицу в центре города… Из дорогой машины. Как ненужную старую игрушку. Наигрались? Надоела? Стала болеть? Или просто нашли игрушку «поновее»? Её выбросили на дорогу ещё осенью – «стаффочке» удалось выжить чудом. Она прибилась к кошкам на теплотрассу. «На память» о бездушных людях, которые называли себя её хозяевами, собаке остался белый ремешок, который она до сих пор носит на шее, как ошейник.

Вся простывшая и ободранная, она попала на передержку. Состояние у «стаффочки» тяжёлое – цистит, отит, насморк, сточенные зубы и беременность. Но всё это поправимо. По возрасту она ещё не старая. Очень ласковая, любит людей, ладит с другими животными. Заглядывает всем в глаза. А при слове «зайка» явно оживляется и радуется, виляя хвостом. Помогите собрать собаке на лечение – отправьте любую посильную сумму с пометкой «для Зайки» из темы https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk?w=wall-33311077_784977.

Пчёлкин – так зовут этого милого «дворника» – уличный долгожитель. Ему больше 13 лет, а это большая редкость. Обычно бездомные животные живут всего два-три года – морозы, бескормица, догхантеры делают своё чёрное дело. А вот Пчёлкин выжил! Правда, он совсем слепой.

Беднягу нашли на ступеньках церкви (это ж надо, какой умный, сообразил, где можно найти помощь!). Сейчас он на платной передержке – это 300 рублей в день. А что делать? Жить в уличной будке – тем более в такие морозы – он просто не сможет: умрёт. Пчёлкин находится в тепле, его кормят и возят в ветеринарную клинику. Но на всё это требуются деньги. Не бросайте бедного больного пса, отзовитесь! Пожалуйста, переведите любую посильную сумму с пометкой «для Пчёлкина с церкви».

Помощь можно отправить следующими способами: карта Сбербанка 4817 7600 7858 7486, получатель Наталья Владимировна Ч., мобильный банк СБ 8-961-734-1532; карта ВТБ 5368290141276123, получатель Татьяна Игоревна Б., мобильный банк ВТБ 8-923-470-2076. Адрес почты для совершения перевода через PayPal: cotpes42double@gmail.com. Яндекс-кошелёк 410017225507337; киви-кошелёк 8-904-997-8961.

У волонтёра городского общества защиты бездомных животных «Кот и пёс» Марии Глебовой – беспокойное хозяйство. Десять животных! И они каждый день хотят кушать. На прокорм собачьих и кошачьих ртов требуется около 10 тысяч рублей в месяц. Это очень много. А ещё они болеют. Причём у трёх собак и кошек диагностированы серьёзные хронические заболевания внутренних органов.

Им всем нужны лекарства. Помощь ветеринара. Прививки. Обработка. Да тот же наполнитель для кошачьих туалетов… Денег на всё про всё катастрофически не хватает – даже на самую дешёвую еду для животных. Пожертвуйте 10, 50, 100 рублей! Вы накормите кого-то из этих настрадавшихся четверолапых, которым отчаянно хочется жить, любить и быть любимыми. Просьба о сумме перевода с пометкой «для бездомных Глебовой» писать в комментариях к теме https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk?w=wall-33311077_784981, указав последние четыре цифры своей карты.

А может, вы поможете Алмазу? После посещения ветеринарной клиники «на нём» висит долг – 2755 рублей. Но дольше тянуть с лечением было нельзя – у Алмаза сильнейший ушиб, травмирован сустав, на лапах он не стоит, скулит и стонет от боли. Можно помочь любой суммой с пометкой «для Алмаза» – не забудьте потом написать об этом в теме https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk?w=wall-33311077_784986, указав сумму и последние четыре цифры карты, с которой был сделан перевод.

Бедный Алмаз! Мария Глебова уже полгода ищет ему новый дом – заботливую семью или хотя бы передержку. Да всё без толку… Ну никто не обращает на Алмазку внимания! По нему так и не было ни одного отклика. А ведь на передержке, где он сейчас находится, его больше держать не могут. Не выкидывать же собаку на улицу – он и так хлебнул горя по самые уши. Да, он особенный: у Алмаза тяжёлая судьба и непростой характер. Да и красавцем его никак не назовёшь.

Собаке понадобится время, чтобы привыкнуть к новому дому и людям – и сначала он будет недоверчив и боязлив (Алмазку много обижали!). Но может стать хорошим охранником. Он среднего размера. Ещё совсем молодой – всего два года. Обработан от паразитов и привит. Кушает всё, что дают. Терпелив. Гулять с ним можно только два раза в день. А можно попробовать держать его во дворе (будка и цепь у Алмаза есть!). С другими животными пёс ладит. Хозяевам, которые отогреют Алмазку, будет помощь с его содержанием. Звоните: 8-951-608-40-07.

Ещё один подопечный Марии – маленький добродушный Зефирка – тоже отчаянно нуждается в новом доме. И тоже никак не может его найти. Дело в том, что он всю жизнь провёл в скитаниях, холоде и голоде, а когда оказался на временной передержке, стал храбро и отчаянно сражаться за появившийся у него «дом». Причём бьётся он только с противниками, которые гораздо больше его. Уже несколько раз крупные собаки трепали отважного Зефира. А недавно бедолага получил такую взбучку, что чудом остался жив.

Зефирка может просто не дожить до весны! Однажды маленького забияку уже не удастся спасти… Единственный выход – если для Зефира найдётся квартирная передержка. А лучше – любящая семья. Пёсик – само очарование: смешной, добрый, милый. Обработан, привит, кастрирован. К выгулу и поводку приучен. Он игривый и ласковый, только не любит кобелей (особенно крупных). Беднягу надо срочно спасать! Ну почему никто не откликается?! Звоните: 8-951-608-40-07.

Этому малышу тоже срочно нужен дом – в любой момент его могут выпнуть на мороз. И тогда щенок погиб! Он очень маленький, нежный, перепуганный… Спасите, полюбите, согрейте! Звоните по телефону: 8-923-515-40-10.

Инна Ким

NK-TV.COM

Фото: https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. читатель

    12.02.2019 10:23 в 10:23

    Хотела поделиться этой статьёй, но страница всё время недоступна.

    Ответить

  2. читатель

    12.02.2019 10:27 в 10:27

    Статью надо поднимать вверх, иначе её никто не увидит.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…