видео: Вести. Кузбасс

***

Семья погибшего на шахте Тихова горняка получит более трёх миллионов рублей

Также компенсацию выплатят шахтёру, который получил травмы.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев провёл совещание на ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» в Ленинске-Кузнецком. В нём приняли участие представители Сибирского управления Ростехнадзора, члены комиссии по расследованию несчастного случая, техэксперты профильных научных организаций и руководство предприятия во главе с президентом Промышленно-металлургического холдинга Евгением Зубицким.

Совещание начали с минуты молчания, почтив тем самым погибшего шахтёра и его коллег с «Распадской». После этого специалисты доложили, что уже в понедельник, 11 февраля, комиссия, которая работает в шахте, даст предварительные заключения о причинах ЧП и состоянии шахты.

«К сожалению, мы не можем гарантировать 100-процентной безопасности шахтерского труда. Но нужно делать все, что зависит от нас, отрабатывать каждую мелочь, изучать детали, подключать опыт. Необходимо учиться избегать подобных последствий, не допускать таких ЧП», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев рассказал о мерах поддержки семьи погибшего горняка. Так. Каждый член семьи получит от администрации Кемеровской области по 100 000 рублей. Также губернатор поручил администрации Ленинска-Кузнецкого подготовить разовую выплату 100 000 рублей на семью.

«Помимо необходимой материальной помощи в виде выплат должны быть закрыты все кредиты, ипотека, в том числе и у родителей погибшего, если имеются», — добавил Сергей Цивилев.

Как сообщил президент холдинга Евгений Зубицкий,семья погибшего получит единовременную выплату от компании в размере 2 млн рублей, а также 1 млн рублей – от Фонда социального страхования. Кроме этого предусмотрена оплата всех расходов, которые связаны с погребением.

Горняк, который в результате ЧП на шахте Тихова получил травмы, также получит 100 000 рублей от обладминистрации.

Ранее Сибдепо сообщал, что матпомощь также получат семьи горняков, которые погибли в результате ДТП на разрезе «Распадский».

Напомним, утром 8 февраля на шахте им. Тихова около 10:00 произошёл внезапный выброс угля и метана. В результате один человек погиб. Прокуратура организовала проверку по факту произошедшего, а областной Следком возбудил уголовное дело.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — «Металлург-2004» — 3:0

видео: metallurgnk …