Введенный с начала февраля режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Новокузнецке и Кемерове вновь продлен, сообщают пресс-службы администрации Кемеровской области и мэрии Новокузнецка во вторник.

По данным обладминистрации, введенный в Кемерове с 7 февраля режим НМУ продлен в пятый раз и будет действовать до вечера вторника. О продлении или отмене режима в Прокопьевске, который действовал на территории города с 1 февраля, не сообщается.

В свою очередь пресс-служба мэрии Новокузнецка, где режим «черного неба» действует с 1 февраля, сообщает, что режим продлен до вечера среды.

В рамках режима предприятиям, имеющим источники выбросов загрязняющих веществ, необходимо выполнять мероприятия по снижению выбросов в атмосферу городов.

Как сообщалось, с наступлением холодов режим неблагоприятных метеоусловий в Кемерове впервые был введен 4 декабря, в Новокузнецке и Прокопьевске — с 5 декабря и был снят спустя четыре дня. В течение декабря 2018 года и января 2019 года режим неоднократно вводился и действовал от двух до семи дней.

По сообщению гидрометцентра, в первой половине февраля прогнозируются морозы до -45 градусов.

Из-за ухудшения погодных условий с января по март 2018 года режимы неблагоприятных метеоусловий вводились более 30 раз в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

http://www.interfax-russia.ru

фото: Телеканал «Звезда

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…