Автор документа требует сохранить в полном объёме государственную «скорую».

В Сети появилась петиция против частной скорой помощи, которую планируют запустить в Кузбассе вместо государственной. Менее чем за сутки документ подписали более 600 человек.

«Мы против передачи скорой помощи обществу с ограниченной ответственностью, которое функционирует в нашем городе немногим больше года. В случае неожиданного банкротства «частника» остатки государственной «скорой» просто не справятся с прежним объёмом работ. Наш город с опасными промышленными производствами всегда должен быть готов к возможным чрезвычайным ситуациям, и наличие сильной государственной службы скорой помощи является необходимым условием для этого», – говорится в петиции.

Автор инициативы отмечает, что за несколько дней под печатным вариантом петиции удалось собрать несколько тысяч подписей. Основное требование документа – сохранить государственную «скорую» в области в полном объёме.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове намерены закрыть правобережную подстанцию скорой помощи. Впоследствии эту информацию прокомментировала замгубернатора Елена Малышева. Тогда она рассказала о планах по созданию частной скорой помощи в других городах Кузбасса.

http://sibdepo.ru

Фото: https://www.change.org/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Учения силовиков в Кузбассе попали на видео

видео: vk.com …