Ситуацию прокомментировал начальник департамента охраны здоровья населения региона Михаил Малин.

В Кемерове правобережную подстанцию скорой помощи не будут закрывать. Такое заявление 11 февраля сделал начальник департамента охраны здоровья населения региона Михаил Малин во время встречи с коллективом медучреждения.

«Идёт масса разговоров, мнений, спекуляций по поводу закрытия правобережной подстанции. Отвечаю ответственно, хотите под протокол. Вопрос о закрытии правобережной подстанции не решён, не стоит в настоящий момент остро», – сказал Михаил Малин.

По его словам, вопрос реорганизации службы скорой помощи Кемерова рассматривается в комплексе, в рамках реорганизации работы службы «скорой» по всему региону. Предполагается, что служба «скорой» будет диспетчеризирована и объединена, её «свяжут» со службой «112». Один из вариантов – создание единой областной станции скорой медицинской помощи.

Также Михаил Малин сообщил, что вопрос о закрытии подстанции не прошёл общественного обсуждения, также нет приказа по этой теме.

«Если даже где-то предусмотреть, что какую-то часть (частной скорой помощи) мы пустим в город, чтобы она помогала городу работать, может быть, я не говорю, что это будет. Может быть, это будет аутсорсер какой-то, может это будет частная скорая помощь. Подстанция была, остаётся и будет. Вопрос о передаче не стоит, рабочая группа ещё даже решение не вынесла. Наша задача – пустить дополнительные бригады в город и область», – добавил Михаил Малин.

Спикер напомнил, что в регионе не хватает большого количества бригад «скорой».

«Я, Малин Михаил Васильевич, исключаю закрытие правобережной подстанции, пока работаю на этом месте», – заявил начальник департамента.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Сети появилась петиция против частной скорой помощи, которую планируют запустить в Кузбассе вместо государственной.

Малышева: частной «скорой» платить выгодней

http://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кийзасский в Шории вырастил леса, но их никто не может найти.

видео: Tiblok1 …