Вывоз и утилизация отходов будет вестись в штатном режиме. Пожар на полигоне «ЭкоЛэнд» никак не повлияет на работу регионального оператора по обращению с отходами «ЭкоТек».

— Работа части мусоросортировочного комплекса возобновится в течение трёх недель, — комментирует Андрей Функ, управляющий директор ООО «ЭкоТек». — Новая технологическая линия сортировки, введённая в эксплуатацию в январе, не пострадала. Вывоз отходов с муниципальных территорий не прекращался ни во время ЧП, ни в данный момент, мы работаем в штатном режиме.

До возобновления работы сортировки «ЭкоЛэнд» продолжит работу в качестве полигона. Раздельно собранные отходы будут складироваться отдельно, после запуска технологической линии РСО отсортируют и отправят на переработку после завершения первого этапа восстановительных работ.

Во время пожара ни один сотрудник «ЭкоЛэнда» не пострадал. На смене было более 50 человек, все они оперативно и самостоятельно эвакуировались. На время восстановительных работ часть сотрудников выйдет в оплачиваемый отпуск. Сокращения рабочих мест на предприятии не планируется.

Напомним, 13 февраля на заводе «ЭкоЛэнд» произошло возгорание. На месте работают сотрудники МЧС и МВД, организована внутренняя проверка для определения причин пожара. Сумма ущерба пока не подсчитана. Изучаются возможности для восстановления основного цеха сортировки.

По информации пресс-службы ООО «ЭкоТек»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Город ждёт метель оперной музыки: предновогоднее волшебство от Новокузнецкого камерного хора

Плачет нежный женский голос, прощающийся с жизнью. В нём всё: страсть и ревность, тоска и …