Вот и до федеральных лент дошла огромная проблема Кузбасса. Экологическая обстановка ухудшается с каждым днем. Заявления чиновников администрации области о том, что мы вырабатываем новые экологические стандарты, все будет хорошо, у нас будут преимущественно шахты — до сих пор остаются заявлениями. 4 декабря 2018 г. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в открытии центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская» в Киселёвске. Но тут же в Киселевске обнаружилась новая проблема с обогатительной фабрикой, мы про нее писали — ОФ «Черкасовская». Не многовато ли угольных фабрик фабрик для одного города? И такая ситуация на многих территориях Кузбасса. Например, разрез «Березовский» (ЗАО «Стройсервис») находится в нескольких сотнях метров от села Березово. И там не только пыль, там взрывы, шум от тяжелой техники и т.д. Сейчас уже достигнута критическая масса для населения, дальше будет хуже. 

Вот ролик по ОФ Черкасовской еще осенью 2018 года

А вот репортаж РОССИЯ 24 сегодня

Заместитель губернатора по промышленности Андрей Анатольевич Панов прокомментировал ситуацию. По его словам вина не только на обогатительной фабрике , но и природных факторах, мол, снега не была, ветра тоже. Видимо там с осени снега и ветра не было, ведь осенью на первом ролике вы видели то же самое, что и сейчас.
Screenshot_9.png
Сейчас поставят снеговые пушки и будут черный снег периодически поливать белым. Разрезаешь сугроб, а там «зебра». Проблема не в том, что ветра нет, или снег не падает, автомобили ездят или печки топят. Проблема системная.
Киселевск
kiselevsks1.jpg
Особых изменений нет, только ухудшение
kiselevsks5.jpg
Дети рисуют елку с логотипа Открытого Города
kiselevsks2.jpg
Дети наше будущее
kiselevsks3.jpg
Школы
kiselevsks6.jpg
Ад на земле
kiselevsks7.jpg
kiselevsks8.jpg
За фото спасибо порталу Киселевск News
Государственные органы, некоторые чиновники за деньги, согласовывают открытия новых производств в опасной близости к населенным пунктам, с нарушениями норм санитарно-защитных зон. Им там плевать на людей, главное минимизация затрат олигархов, ведь в населенных пунктах уже есть электричество, дороги, вода, а это значит нет необходимости тратить огромные средства, чтобы это все построить в чистом поле. За взятки подписывают любые бумаги, а там и трава не расти. А люди? А людей для них не существует, у них доллары и офшоры.
С уважением,
Учватов Максим
P.S. Ну и Газманова вам с в ленту с песней «белый, белый снег»

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. местный

    15.02.2019 12:34 в 12:34

    Г. Панов и подобные — переезжайте на постоянное место жительства в Березово, другие места на фото. Через год глядишь мировозрение поправиться. Пока у вас дальтонизм предельной степени: уже белое от черного не отличаете.

    Ответить

  2. Юлия

    15.02.2019 13:05 в 13:05

    слезы и только!

    Ответить

  3. Местный

    15.02.2019 16:20 в 16:20

    Красили же в мысках горку белой краской, опыт стал полезен для берёзовцев подойдёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бережёного бог бережёт: как защититься от клещей

Памятка по защите от клещей: 1) кусай первым 2) никакой жалости к клещам 3) пости смешные …