Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные услуги. Александра Ремнёва, заключившего сделку со следствием, обвиняли в организации занятия проституцией и содержания притонов, а также в вовлечение в занятие проституцией.

Подробно о новокузнецкой путан-конторе мы рассказывали в одной из октябрьских публикаций. Напомню, что сотрудники притона под названием «Диагностика маятника» в течение нескольких лет занимались криминальным бизнесом. Хозяин борделя Сергей Ёлтышев и два его компаньона Александр Ремнёв и Максим Аникиенко арендовали несколько квартир на улицах Тореза и 40 лет ВЛКСМ в Заводском районе Новокузнецка и набрали «штат сотрудниц», готовых оказывать интимные услуги. Девушкам лёгкого поведения, среди которых были и наркоманки, работающие за дозу, запрещалось общаться с близкими родственниками по телефону, пользоваться личными документами и самостоятельно оказывать услуги клиентам. К жрицам любви предъявлялись жёсткие требования. Они должны были соблюдать режим и следить за своим внешним видом. За нарушение правил, установленных владельцем конторы «Диагностика маятника», полагался штраф до 100 тысяч рублей или не выплачивалась заработная плата. Путаны оказывали услуги не только на арендованных квартирах, но и в «отстойниках», где их ждали дальнобойщики. Заказать «девочку по вызову» можно было и в сауны. Работники одной из них «тесно сотрудничали» с владельцем борделя. Большинство жриц любви трудились добровольно, но полицейские установили, что некоторых девушек насильно вовлекали в занятие проституцией, запугивали и избивали.

В августе 2017 года сотрудники новокузнецкой полиции задержали хозяина конторы «Диагностика маятника». В отношении Сергея Ёлтышева, ранее судимого за мошенничество, было возбуждено уголовное дело по ст. 240 УК РФ «Вовлечение и принуждение в занятие проституцией» и по ст. 241 «Организация занятия проституцией и содержание притонов». В октябре 2018 года суд Заводского района Новокузнецка приговорил владельца путан-конторы к 5 годам исправительной колонии. Дело в отношении Александра Ремнёва, который изъявил желание о сотрудничестве со следствием, было выделено в отдельное производство. При рассмотрении дела в суде представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Ремнёву наказание, не связанное с изоляцией от общества. Суд согласился с доводами прокурора и приговорил сутенёра-водителя к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно). Его коллега по «бизнесу» Максим Аникиенко, также выполнявший обязанности сутенёра-водителя, долгое время скрывался от полиции. В настоящее время житель Новокузнецка, находившийся в Федеральном розыске, задержан.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото: Ok.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…