Суд Новокузнецкого района вынес приговор Анастасии Казаковой. Она обвинялась в грабеже, вымогательстве, нарушении неприкосновенности частной жизни и тайны переписки, неправомерном доступе к компьютерной информации и похищении человека. Этот «букет преступлений» жительница Осинников «насобирала», стараясь оказать помощь подруге в «любовной разборке».

История с похищением молодой женщины, которая тайно встречалась с женатым мужчиной, произошла в августе 2017 года. Марина Лучникова, заподозрив супруга в измене, решила «проверить» его мобильный телефон. Обнаружив любовную переписку с незнакомкой, жительница Осинников пришла в ярость. Измена мужа нанесла ощутимый удар по её женскому самолюбию. За предательство женщина решила расквитаться с молодой соперницей. Ревнивая жена зарегистрировалась в социальных сетях и от имени мужа общалась с его любовницей. Во время переписки она назначила ей встречу близ посёлка Кульчаны Новокузнецкого района, чтобы отомстить. Оказать поддержку решила её подруга Анастасия Казакова. По версии следствия, 30-го августа на личном автомобиле Марины дамы выехали на место разборки, прихватив с собой зелёнку и ножницы. Встретив жертву на остановочной площадке «Солнечный», Анастасия Казакова, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, схватила девушку за волосы и потащила к иномарке. Пленницу силой затолкнули в салон авто и заблокировали двери. Оказавшись в ловушке, соперница попыталась воспользоваться сотовым телефоном. Но сообщить о похищении в полицию не удалось. У неё забрали мобильник, паспорт и деньги.

Девушке остригли волосы и облили лицо зелёнкой. Анастасия Казакова потребовала сообщить логин и пароль персональной страницы «В Контакте». Получив отказ, она избила владелицу сотового телефона. В итоге «любовнице» пришлось сообщить свои персональные данные. Жительница Осинников разместила в социальных сетях фотографию молодой фаворитки, облитую красителем, и сообщила информацию непристойного содержания о её интимных отношениях. После этого похитительница изменила пароль и заблокировала телефон. За любовный роман с чужим мужем пленнице пригрозили убийством и выставили счёт в 30 тысяч рублей. Опасаясь расправы, девушка пообещала расплатиться.

После похищения избитая жительница Новокузнецка обратилась за помощью в полицию. В отношении Анастасии Казаковой, которая помогала подруге в «борьбе за мужа», возбудили дело по семи статьям уголовного кодекса. Марине Лучниковой, мстившей мужу за измену, инкриминировали похищение и вымогательство. При рассмотрении дела в суде жительницы Осинников своей вины не признали, заявив, что справедливо наказали девушку за интимную связь с женатым мужчиной. Данное уголовное дело рассматривалось в суде с апреля 2018 года. Вина подсудимых, которые находились под подпиской о невыезде, была доказана. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить для «мстительниц» наказание, связанное с изоляцией от общества. В итоге суд приговорил Анастасию Казакову к 6 годам исправительной колонии общего режима со штрафом 40 тысяч рублей. Марине Лучниковой назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Жительницы Осинников посчитали приговор суда слишком суровым и намерены обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Алексей Иванов

Фото: Ijevsk.bezformata.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…