Гранты на развитие бизнеса доставались, в том числе, и мошенникам.

К такому выводу пришли в надзорном ведомстве Новокузнецка, после того, как провели проверку по распоряжению генеральной прокуратуры.

Ревизоров интересовало, как реализуется муниципальная программа по поддержке, в том числе и финансовой, начинающих бизнесменов, рассчитанная на 2011-2013 годы. Оказалось, так себе. Работники городской прокуратуры нашли многочисленные нарушения как со стороны выдающих пособия, так и тех, кто их получал. Так, например, выяснилось, что члены комиссии, которые решали, чей проект достоин поддержки, а чей нет, а также сотрудники центра по содействию малому и среднему бизнесу не обеспечили должного контроля. В результате порядка десяти грантов, попросту, достались мошенникам. Получив триста тысяч бюджетных рублей, они тратили их, как считали нужным. Однако, к предпринимательству это не имело ни малейшего отношения. Прокуратура Новокузнецка уже вышла в суд с исками о возвращении украденных денег обратно в казну. На имя руководителя городской администрации сотрудники надзорного ведомства направили предписание к требованием привлечь к дисциплинарной ответственности, тех, кто проявил, беспечность.

Роман Долгих, заместитель прокурора Новокузнецка:
— Те документы, которые были предоставлены в орган местного самоуправления, в части оказались фиктивными – поддельными. Т.е. предприниматели не закупали оборудование, которые обещали. Не тратили деньги на начальный этап своего бизнеса, а потратили их на личные нужды. На сегодняшний день возбуждены несколько уголовных дел по фактам мошенничества в отношении этих предпринимателей, но самое главное, что эти люди, которые похитили бюджетные деньги, они обделили тех, кто реально хотел начинать свой бизнес.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…