«Югра» — «Металлург» — 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Голы: Поляков, 26.06 (0:1). Орлов (Рычагов, Митрофанов), 33.42 (1:1). Орлов, 34.48 (2:1). Берлев (Игнашин, Пилипенко), 40.56 (3:1). Митрофанов (Э.Шевченко, Аскаров), 48.17 (4:1). Барбашев (Маслов, Ердаков), 51.17 (4:2).

«Югра»: Шилин; Валентенко (К) — Кузнецов, Бердников — Рычагов — Орлов; Юшкевич — Ващенко, Матерухин — Берлев — Аскаров; Э.Шевченко (А) — Рачинский, Е.Иванов — Игнашин (А) — Беляев; Чуркин, Митрофанов — Фищенко — Пилипенко.

«Металлург»: Хакимов (58.47); Еременко — Маслов (А), Дюрягин — Земченко — Коростин; Калашников — Макаров (А), Барбашев — Поляков — Ердаков (К); Швалев — Виксна, Шубин — Гловацкий — Морозов; Жданов, Скобелев — А.Шевченко — С.Иванов, Сатаров.

Броски: 33 — 28

Вбрасывания: 39 — 27

Штраф: 10 — 4

Начнем обзор игры с послематчевой пресс – конференции тренеров.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— К сожалению, парни оказались не готовы к первому периоду. Благодаря вратарю остались в игре и повели в счете. Только глупые ошибки свели все усилия на «нет». Будем разбираться.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Югра»:

— Игра состоит из трех периодов. Если в первом периоде у нас было преимущество по моментам, то по игре точно не было. А второй период мы провалили полностью, хоть и выиграли его – 2:1. В преддверии плей-офф, конечно, это звонок для нашей команды. Так играть точно нельзя, когда соперник полностью переигрывает. Все-таки второй период – это борьба характеров. Соперник выиграл эту борьбу. В третьем периоде нам удались хорошие контратаки и красивые голы. Там уже играли по счету.

Если до слов Ждахина нам по большому счету дела нет, то к тому, что сказал Пархоменко, большие вопросы. Его парни оказались «не готовы к первому периоду»?! Это как? Может, сказать точнее так :его парни оказались не готовы к игре? Потому что его парни могут позволить себе то играть, то не играть…

В этой связи хочется спросить о роли тренера в этом коллективчике, который Пархоменко все же обнаружил прошлый раз. «Металлург» проиграл потому что был хуже. Были эпизоды, когда наши накрепко запирали хозяев в их зоне, но на сей раз их комбинации были лишены изящества, остроумия и скорости, да и вообще руку товарища товарищи ощущали нетвердо. В чем дело?

На контратаках наши крепко продули дома – аж 1:5. Здесь произошло то же самое. Команда (наша) невыразительна тактически. Правда, первую игру мы отдали при Хоменко, когда тактика была одна: собраться гурьбой у ворот, прижаться к штангам… Сегодня же позволяем просто не играть. На матч в Ханты-Мансийске наша команда вышла без защитника Балдаева и нападающего Локтева, удаленных в предыдущем поединке с «Рубином» за участие в драках,- они получили дисквалификацию на игру с «Югрой». Неужели это так потрясло команду?

Следующие две игры мы проводим в Питере – со СКА «Нева» и «Динамо». Тут бы , конечно, упереться бы, но кто знает, с какой ноги встанем утром. А тренер… Он у нас молодой, неопытный…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…