Смертельные происшествия чаще происходили при добыче полезных ископаемых.

В 2018 году кузбассовцы на рабочем умирали реже, чем в 2017. Такие данные привёл департамент труда и занятости населения Кемеровской области на заседании областной межведомственной комиссии по охране труда. По их данным, в прошлом году в несчастных случаях на производстве смертельные травмы получили 36 работников. В 2017 году погибших было 47 человек.

Смертельные происшествия чаще происходили при добыче полезных ископаемых. Там в 2018 погибли 13 человек, ещё 12 смертей было в угольной отрасли, в том числе: девять на шахтах, два на разрезах и один на обогатительной фабрике. В транспортной отросли было зафиксировано шесть случаев. Обрабатывающие производства – семь случаев, в том числе три в пищевой, два в химической и один — в металлургии. В строительстве, здравоохранении и образовании по два случая. В лесной отрасли, водоснабжении, торговле и общественном питании по одному случаю.

Основными причинами трагедий на рабочем месте названы: неудовлетворительная организация производства, недостатки в обучении по вопросам безопасности и охраны труда, недооценка и пренебрежение опасностью, как работниками, так и руководителями.

Кроме того, на заседании выступили представители семи организаций, в которых во втором полугодии 2018 года произошли несчастные случаи со смертельным исходом. В ходе работы комиссии было отмечено, что основной причиной произошедших несчастных случаев является низкая организация работ с повышенной опасностью. Органами контроля и надзора за выявленные нарушения требований охраны труда юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму более 900 тысяч рублей.

http://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Массовое ДТП в Новокузнецке

Массовое ДТП произошло сегодня в Новокузнецке. Несколько автомобилей столкнулись в районе …