В частном секторе Новокузнецка вновь появятся старшие улиц. С такой инициативой выступил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Совместно с депутатами городского Совета народных депутатов для старших улиц частного сектора будут разработаны соответствующие удостоверения, а также система льгот. В частности, это может быть бесплатный проезд, льготы для детей и т.д. Глава Новокузнецка призвал изучить опыт других городов и регионов в этом направлении с целью применения успешных практик на нашей территории.

Общественная должность старшего улицы предполагает решение множества вопросов, которые существуют в частном секторе. Напомним, что такой институт успешно существовал в советское время и показал свою эффективность. Старший улицы владеет реальной обстановкой на своей территории. Особенно это касается безопасности и обеспечения правопорядка. Это и вопросы предупреждения пожаров, паводка, информация о многодетных семьях, проживающих без регистрации или в представляющих опасность объектах незавершенного строительства.

«Такой старший улицы или староста должен быть в каждом районе, на каждой улице их будет около сотни. Это будут наши помощники — уполномоченные, через которых мы будем получать обратную связь и решать многие вопросы. У кого можно спросить совета, куда лучше поставить контейнер, куда привести газ и прочие», — отметил Сергей Кузнецов.

По информации Администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …