В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) начались слушания по делу об убийстве двух человек. В совершении особо тяжкого преступления обвиняется Руслан Сергеев.

По версии следствия, 11 августа 2018 года 26-летний мужчина пришёл в гости к гражданской супруге, которая вместе с отцом проживала на улице Ключевой. Во время застолья между гостем и 62-летним хозяином дома произошла ссора. Пенсионер оскорбил пьяного «зятя» и тот схватился за нож, несколько раз ударив пожилого мужчину. Дочь заступилась за отца и поплатилась. Руслан Сергеев не пощадил и сожительницу. После того как кухонный нож сломался, убийца достал складной туристический нож и буквально искромсал жертву, нанеся более 60 ударов. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте, а Сергеев продолжил распивать спиртные напитки. Частный дом злоумышленник покинул только на следующий день, прихватив сотовый телефон сожительницы. О совершённом преступлении в полицию сообщили близкие родственники хозяина дома, которые обнаружили убитых людей.

Руслан Сергеев выехал в другой город, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Он признался в краже телефона и расправе над гражданской супругой и её отцом, пояснив, что не помнил, как наносил множественные удары ножом. Также выяснилось, что Сергеев ранее дважды привлекался к уголовной ответственности. 25 июля 2018 года суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил его к 2 годам лишения свободы за кражу телевизора. Наказание было назначено условное с испытательным сроком 2 года. Злоумышленнику, находившемуся под стражей, суд изменил меру пресечения, отпустив на свободу. Через полмесяца Руслан Сергеев жестоко расправился с сожительницей и её отцом.

Житель Новокузнецка рассказал следователю, что около двух лет находился на территории Украины, где во время гражданской войны защищал ДНР. Не исключено, что участие в вооружённом конфликте отразилось на его психическом здоровье. На начавшихся судебных слушаниях прокурором было оглашено обвинительное заключение. Руслан Сергеев заявил, что полностью признаёт вину в краже и убийстве двух человек. За совершённое преступление закон предусматривает до 20 лет заключения, либо пожизненное лишение свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…