«Динамо» — «Металлург» — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Голы: Швалев (Гловацкий, Медведев), 32.14 (0:1 — бол). Шевченко (Дюрягин, Локтев), 33.01 (0:2). Барбашев (Гловацкий, Медведев), 45.33 (0:3). Пухов (Лукин), 56.22 (1:3).

«Динамо»: Тодыков (59.26); Ручкин — Лукин, Кондратьев — Бирюков (К) — Шестаков; Кремзер — Паутов, Денежкин — Петраков (А) — Кулагин; Ермошенко — Воробьев, Пухов (А) — Нечаев — Ротенберг; Буханко, Кузнецов — Пластинин — Жарков, Верба.

«Металлург»: Хакимов; Воробей — Балдаев (А), Барбашев — Гловацкий (К) — Медведев; Швалев — Макаров, Дюрягин (А) — Локтев — Коростин; Еременко — Щукин, Жукенов — Шевченко — Иванов; Жданов, Скобелев — Земченко — Сатаров, Ткаченко.

Броски: 32 — 16

Вбрасывания: 40 — 20

Штраф: 6 — 12

Первый период «Металлург» отыграл вторым номером, но вовсе не потому, что так было задумано – нас просто прижали к воротам., в атаке мало что получалось. Не бог весть что показали и хозяева площадки, но они шли вперед и пытались перед своими зрителями ( а их оказалось на удивление много) уделать гостей и доказать, что 4 поражения подряд – это не катастрофа. В целом игра была достаточно качественной, разве что «Металлург» играл осторожнее.

Отметим, что на игру прибыли очень хороший защитник Воробей и форвард Ткаченко из «Сибири», не попавшей в плей –офф, ждем Лукина и еще кого-нибудь для верности.

Во втором периоде для начала команды подрались : Еременко размазал Ротенберга по борту, за «золотого мальчика» вкупился Пухов, но Еременко парень не хилый.

Питер, подбадриваемый фанами, продолжал наступать, но наши разыгрывали эффектные и , главное, эффективные контратаки с точными перепасовками. Медведев от борта полез на пятак, отпустил было шайбу, но ровно на столько, чтобы Швалев, оказавшийся в районе пятака, в касание вогнал ее в дальний угол. Через минуту Дюрягин, крутанувшись у борта, выдал передачу на Шевченко, который сходу загнал ее в сетку.

Это был бальзам на душу.

Питер бросился яростно отыгрываться, однако Хакимов был безупречен, а защита аккуратна.

В третьем периоде наши стали эффективно присушивать игру, размазывали шайбу по борту. Гловацкий с Медведевым опять разобрались у борта и доставили шайбу на пятак, Барбашев со второго раза добил ее в ворота.

3:0 – это был уже серьезный задел, но время у Питера еще оставалось. Но «Металлург» не дал им распорядиться.

Если так мы будем играть в плей –офф , то, как минимум, финал не пройдет без нас.

Следующий матч для новокузнечан состоится уже в розыгрыше Кубка Петрова. В серии до 3 побед в 1/8 финала соперником «Металлурга», завершившего регулярный чемпионат на 11 месте, станет «Звезда», закончившая первый этап на 6-й позиции. Стартовая игра плей-офф пройдет в Москве 28 февраля.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

фото: Sportbox

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Электробус идёт в Новоильинку

Со вчерашнего дня в Новокузнецке запущен новый маршрут транспорта. Маршрут 1а “Проспект Ок…