Рассмотрение уголовного дело о ДТП, в котором погиб врач новокузнецкой станции скорой медицинской помощи и был травмирован водитель, закончилось примирением сторон. Виновник аварии раскаялся и возместил моральный ущерб.

Напомню, что ДТП с тремя автомобилями произошло в июле 2018 года на проспекте Бардина в Новокузнецке. Поздним вечером водитель автомобиля «Лексус» двигался по крайней левой полосе со стороны Дома быта в направлении привокзальной площади. Во время движения владелец внедорожника Арман Огангесян разговаривал по сотовому телефону и, как установило следствие, потерял контроль за управлением. В это время водитель «скорой», ехавший в попутном направлении, включил левые указатели поворота, пытаясь осуществить манёвр. «Лексус» врезался в УАЗ, который вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате удара медицинский УАЗ перевернулся. Врач станции СМП Григорий Зайченко погиб, а водитель «скорой» Александр Малов был госпитализирован в 1-ую городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы, проведённые во время следствия, установили вину водителя внедорожника в полном объёме. Арману Оганесяну, по вине которого погиб медицинский работник, было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения. Слушания по данному уголовному делу начались в суде Центрального района Новокузнецка в начале декабря прошлого года. Виновник ДТП заявил, что готов пойти на примирение с потерпевшими и возместить ущерб. В ходе судебного разбирательства владелец «Лексуса» выплатил близким родственникам погибшего врача и водителю «скорой» около 1 миллиона рублей. В итоге уголовное преследование в отношении жителя Новокузнецка Армана Оганесяна было прекращено в связи с примирением сторон.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

Видео: YouTube (Радио Абажур)

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Евгеша

    26.02.2019 06:09 в 06:09

    Как так? Откупился и дальше ездить будет? А где гарантия что он снова во время движения по телефону пи…ть не будет и не собьёт ещё кого-нибудь….. Одни матерщинные слова хочется написать…..

    Ответить

  2. Мнение

    26.02.2019 07:04 в 07:04

    Закон позволяет пойти сторонам на примирение. Этот водитель хоть извинился и деньги выплатил. А есть такие водилы-нарушители, которые сбивают детей или пьяные и ни раскаяния, ни помощи, ничего. Пример-водитель маршрутки, черт, который сбил насмерть школьника у ГАИ.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хоть поверьте, хоть проверьте…

Акция по недопущению взрывов близ автодороги Новокузнецк-Листвяги-Апанас прекращена. Жител…