В связи с вступлением в силу постановления РЭК Кемеровской области №458 «Об установлении предельных регулируемых тарифов нарегулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным, наземным электрическим транспортом по регулярным маршрутам на территории Кемеровской области» от 10.12.2018 г., а также в связи с началом действия автоматизированной системы учета оплаты проезда, на общественном транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, с 01.03.2019г. начинается тестирование транспортных карт, в том числе и для категории пассажиров, имеющих право на льготный проезд, включая школьников, а также студентов очной формы обучения.

До момента ввода в пользование всех категорий транспортных карт, пассажиры, имеющие право на льготный
проезд, смогут воспользоваться льготой исключительно при предъявлении подтверждающего документа. Оплата проезда будет осуществляться за наличные средства. Соответственно все виды проездных билетов, за исключением «Единого социального проездного билета» (ЕСПБ) будут отменены. Таким образом,
стоимость проезда для пассажиров пенсионного возраста, а также пассажиров, достигших возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины), составит 10 рублей, для школьников и студентов очной формы обучения – 11 рублей за одну поездку.

После ввода в пользование транспортной карты школьников и студентов очной формы обучения, оплата проезда с сохранением указанной льготы может осуществляться исключительно по транспортной карте.

О вводе транспортной карты будет сообщено дополнительно!

По информации УТиС

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …