Суд Новокузнецкого района рассмотрел дело о ДТП. Виновником дорожно-транспортного происшествия оказался житель посёлка Тальжино Владимир Мочалов. Он пьяным сел за руль мотоцикла «Урал» и влетел в иномарку.

В августе 2018 года Владимир Мочалов решил покататься на мотоцикле с коляской по вечернему посёлку. По дороге владелец «Урала» встретил двоюродного брата и предложил довезти его до дома. Следуя по улице Центральной, мотоциклист разогнался и, не справившись с управлением, съехал на обочину дороги, где врезался в припаркованный автомобиль «Toyota Corolla». От наезда мотоцикл опрокинулся и несколько раз перевернулся. Сам виновник аварии, находивший в состоянии алкогольного опьянения, отделался испугом и ушибами. А вот его пассажир был серьёзно травмирован. Сельчанина доставили в больницу в состоянии травматического шока. Врачи диагностировали у пострадавшего травмы головы и закрытый перелом нижних конечностей. Виновник ДТП прошёл медицинское освидетельствование. Было установлено, что Владимир Мочалов управлял транспортным средством в нетрезвом виде (опьянение 2.2 промилле). Мотоцикл «Урал М – 67», без государственного регистрационного знака, с боковым прицепом, был изъят с места ДТП сотрудниками полиции и помещен на специализированную автостоянку, расположенную в селе Бедарево Новокузнецкого района. Жителю посёлка Тальжино было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения. Пострадавший пассажир мотоцикла простил водителя-лихача и не стал предъявлять каких-либо претензий. Собственнику иномарки, в которую въехал мотоцикл, виновник ДТП выплатил 45 тысяч рублей.

Дело «пьяного мотоциклиста» было рассмотрено в особом порядке. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Владимиру Мочалову наказание, не связанное с изоляцией от общества. Выслушав доводы всех участников процесса, суд приговорил виновника ДТП к 1 году и 6 месяцам лишения свободы (условно). Помимо этого, житель посёлка Тальжино лишён права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Алексей Иванов

Фото: Отдела МВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…