Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело о смертельном ДТП. В нарушении правил дорожного движения обвиняли студентку новокузнецкого филиала КемГУ. Стаканчик выпитого шампанского стоил девушке карьеры и уголовной ответственности за совершение данного преступления.

По версии следствия, дорожное происшествие произошло в октябре 2018 года. Двигаясь по автодороге Новокузнецк-Красулино, водитель «Peugeot-206» не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Toyota Vista». В результате ДТП был смертельно травмирован пассажир встречного автомобиля. 41-летний мужчина, отец двоих детей, скончался на месте от полученных травм. Автоледи и две пассажирки, находившиеся в салоне иномарки, были госпитализированы в больницу. Медицинская помощь потребовалась и водителю встречного авто. Виновница ДТП Карина Юношева пояснила, что в ночное время с двумя подругам проводила досуг в клубе «8 проходная». После дискотеки девушки решили подвести парня, с которым познакомились в развлекательном заведении, в село Ильинка. Студентка юридического факультета КемГУ призналась, что в клубе спиртное не употребляла, а только при знакомстве с молодым человеком выпила «стаканчик шампанского». Утром девушки отправились домой. Двигаясь по незнакомой дороге по навигатору, водитель «Peugeot-206» не выбрала безопасную скорость движения и выехала на полосу встречного движения. Было установлено, что 18-и летняя Карина Юношева находилась за рулём в нетрезвом виде.

При рассмотрении дела в суде студентка юридического факультета свою вину в смертельном ДТП полностью признала. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить подсудимой наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил Карину Юношеву к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения и лишил права управления транспортными средствами на такой же срок. Потерпевшей стороне виновница ДТП обязана выплатить более 1 миллиона рублей компенсации морального ущерба.

Алексей Иванов

Фото автора и Отдела МВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Водитель

    02.03.2019 21:31 в 21:31

    Вот пусть ей на поселке духовку распинают…дичь малолетняя!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальника новокузнецкой колонии отправили в СИЗО

Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина…