Серия победителя регулярного чемпионата и команды, вскочившей на подножку уходящего поезда в последний момент, обходится пока без сюрпризов. «СКА-Нева» второй раз уверенно расправился с «Южным Уралом» на питерском льду и повел в серии 2-0. Хозяева не стали долго «запрягать», забили быстрый гол на старте, а к перерыву вели уже 3:0. Вторая двадцатиминутка получилась безголевой, в третьей «армейцы» забросили четвертую шайбу, и только в самой концовке «южноуральцы» отыграли один гол, украв у Алексея Мельничука шатаут. 4:1.

А вот «динамовцы», которые весь сезон не могли выйти на достойный действующего чемпиона уровень, продолжают искушать судьбу и в плей-офф. Сегодняшнее противостояние с «Торосом» в Нефтекамске затянулось почти на сто минут. В основное время хозяева чаще владели инициативой и вели в счете, но «Динамо» спаслось в концовке, реализовав большинство – 2:2. А потом был «бесконечный» по регламенту плей-офф овертайм, в котором две измотанные команды пытались поймать друг друга на ошибках. В конце концов, на 96 минуте игры это удалось «Торосу» — героем вечера стал Георгий Бусаров, который поразил ворота гостей и тем самым позволил всем пойти по домам – 3:2 ОТ.

«Сложно комментировать такие игры. Сказать, что рад победе – ничего не сказать. В моей карьере не было таких длительных матчей, — признался после игры наставник нефтекамцев Руслан Сулейманов. — Сами потерялись во времени и пространстве».

Преимущество «Тороса» в серии с «Динамо» — 2-0.

Затянулась и игра в Кургане между «Зауральем» и «Химиком». Вчера хозяевам хватило одной шайбы для победы, сегодняшний матч продолжил традицию – соперники очень долго не могли открыть счет. Были драки, травмы, удаления, но бал правили голкиперы – Евгений Ярославлев у хозяев и Павел Хомченко у гостей были неподражаемы и творили маленькие хоккейные чудеса. 0:0 в основное время, безголевой первый овертайм – на его исходе форвард «Зауралья» Евгений Крутиков схлопотал две минуты штрафа. Удаление перешло на второй овертайм, и, отдохнув в перерыве, хоккеисты «Химика» хорошо подготовились к этому большинству. Вернувшись на лед, они практически сразу реализовали «лишнего» — 1:0, победу принесла шайба Владислава Провольнева. В серии до трех побед снова ничья – 1:1.

Не ограничились основным временем и «Югра» с «Сарыаркой». Игра тоже получилась богатой на эмоции, которые выливались в потасовки на льду, и заброшенных шайб ханты-мансийским зрителям пришлось ждать довольно долго. В концовке третьего периода игрок гостей получил удаление 5+20, и это большинство югорчане реализовали благодаря броску Павла Валентенко – 1:0 за пять минут до сирены. Но в оставшееся время успел удалиться уже хоккеист «Югры», и «Сарыарка», в свою очередь, шанса не упустила – гол Леонида Метальникова перевел игру в овертайм. Ну, а в дополнительном периоде гостям хватило пяти минут, чтобы решить исход в свою пользу. 2:1, гол Айрата Зиазова обеспечил «Сарыарке» победу и равенство в серии.

Несмотря на колоссальную разницу в статусе «Нефтяника» и «Ценг Тоу», их противостояние

отнюдь не лишено интриги. Второй матч получился «веселым» для зрителей и самым результативным на повестке дня. В начале игры голы посыпались, как из рога изобилия, причем первым номером играл «Ценг Тоу» — гости дважды вели в счете. Хозяевам приходилось отыгрываться, они довольно быстро подобрали ключи к воротам соперника и по итогам первого отрезка вели уже 4:2. После перерыва «Нефтяник» осложнил себе жизнь, оказавшись в меньшинстве на пять несгораемых минут. Реализовать преимущество гости не смогли, но изрядно измотали соперника, и затем уже в равных составах слово взял Марат Зарипов, который оформил быстрый дубль и сравнял – 4:4. В третьем периоде «Нефтяник» таки взял свое усилиями Всеволода Ястребкова и довел игру до победы в основное время – 5:4, 2-0 в серии.

Главный тренер альметьевцев Ильнур Гизатуллин жестко прошелся по своим подопечным на пресс-конференции: «По игре скажу, что наша команда сегодня не понравилась. Но больше всего угнетает… и пытались некоторым людям завуалировано об этом говорить, толерантно. Но сейчас скажу, чтобы и они знали, и в раздевалке сказал, что в плей-офф трусы не играют. Есть такая хорошая песня. Неприятно, что такие люди есть в нашей команде. Это же, мне кажется, видно было невооруженным глазом».

«Рубину» пришлось нелегко в домашнем поединке с ХК «Рязань». Пробить лучшего вратаря МЧМ-2019 Петра Кочеткова удалось только один раз, сделал это капитан тюменцев Станислав Тунзухин под занавес второго периода. Все остальное время команды соревновались в силовой борьбе и кулачных боях, счет остался неизменным – 1:0 в пользу «Рубина» и, в итоге, 2-0 в серии.

Для «Лады» все прекрасно начиналось в матче с «Соколом» — полминуты прошло после стартового свистка, когда Константин Майоров «распечатал» ворота гостей. Но красноярцев такой холодный душ только взбодрил, и далее забивали только «крылатые», которые умело разыгрывали большинство. 4:1, победа «Сокола», дубль Артема Вилкова, и серия начинается сначала – 1-1.

«Металлург» в Москве дважды отыгрывался, но так и не смог переломить ход встречи со «Звездой» в свою пользу. «Армейцы» победили в основное время со счетом 3:2, в противостоянии ничья 1-1.

Подготовил Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. болельщик

    03.03.2019 19:16 в 19:16

    Вперёд Металлург! За Окишева ,Короленко, Бедарева,Григорьева,Войтова,Мотовилова,Самочернова,Гомберга,Жарикова,Смирнова, Заруцкова, Груздева,за наших прославленных хоккеистов! Извиняюсь ,что не всех вспомнил! За наш орденоносный Новокузнецк!!! Вперёд !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Олимпийский чемпион заявил, что выборы мэра Новокузнецка отменил Владимир Путин

Пятнадцатым гостем «ИнтерQ» стал Александр Попов – спортсмен-легенда, который последним ср…