Житель Новокузнецка, обвиняемый в разбойных нападениях и убийстве, засомневался в своей адекватности. Во время судебного процесса 48-летний Алексей Кондратьев, дважды отбывавший наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких преступлений, заявил ходатайство о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы.

В ноябре 2018 года в отдел полиции «Заводской» поступили сообщения о вооружённом грабителе, который отбирает у женщин сумки и сотовые телефоны. На одну из них хулиган напал у 22-ой школы на улице 40 лет ВЛКСМ. Угрожая расправой, он ударил прохожую кулаком по лицу и забрал мобильник и деньги. В этот же вечер жертвой злоумышленника стала ещё одна горожанка, которая находилась на остановке общественного транспорта «Стадион». Женщине пришлось отбиваться от грабителя, который схватил её за шею и нанёс удар ножом в грудную клетку. Забрав сумку и сотовый телефон, жулик скрылся. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. После поступления сигнала о вооружённом грабителе, который орудует на улицах Заводского района города, оперативники начали поиск злоумышленника. По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника, проживающего в доме № 52 по улице Горьковской. Им оказался ранее судимый Алексей Кондратьев.

Чтобы проникнуть в квартиру злоумышленника, полицейским пришлось вызывать сотрудников МЧС. Хозяин жилища не реагировал на звонки и стук в дверь. По пожарной лестнице один из стражей порядка через балкон попал в квартиру. Алексей Кондратьев, увидев человека, представившегося полицейским, не стал оказывать сопротивление и рассказал, что причастен к нападениям на женщин. Также он сообщил, что в ванной комнате находится труп. Обнаружив тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями, сотрудник полиции вызвал на улицу Горьковскую оперативно-следственную группу. Хозяин квартиры рассказал, что за день до уличных грабежей распивал спиртные напитки в компании соседа. Во время застолья между собутыльниками произошла ссора. Кондратьеву не понравилось, что оппонент назвал его «нехорошим словом» и схватился за нож. В отношении жителя Новокузнецка были возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

На начавшихся судебных слушаниях представителем прокуратуры Заводского района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Алексей Кондратьев заявил, что вину признаёт в полном объёме. Также подсудимый обратился к суду с просьбой о назначении комплексной судебно-психиатрической экспертизы. По его словам, во время следствия беседа с медиком-экспертом длилась всего несколько минут, а этого времени недостаточно для того, чтобы установить, в каком состоянии он находился в момент совершения преступления.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЧИНОВНИКИ С ОГРАНИЧЕННОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ

Новая чиновничья «отмазка» – ограниченные компетенции. С ее помощью слуги народа уверяют с…