Хорошо известно, что большинство загораний не превратилось бы в губительные пожары, уничтожающие имущество и уносящее людские жизни, – если бы они были замечены и ликвидированы в самой начальной стадии.

Своевременно обнаружить возгорание и подать сигнал об этом — именно для этой цели устанавливают автономные пожарные извещатели. Громкий сигнал способен разбудить уснувшего курильщика, напомнить хозяйке о забытой на плите пище. Устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно даже подручными средствами: вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка.

Самыми распространенными и недорогими являются дымовые извещатели ИП212. Они предназначены для применения в жилых помещениях, чутко реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения. И после достижения небольшой концентрации (при которой жизни людей, находящихся в помещении еще ничего не угрожает) этот прибор подает громкий тревожный сигнал.

Управление по защите населения города Новокузнецка рекомендует горожанам приобретать и устанавливать в своих квартирах и домах автономные дымовые пожарные извещатели.

По информации УЗНТ г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Старт «белому» углю дан, финиш где-то в туманном будущем

О начале экологической перезагрузки подходов к добыче угля заявлено 17 мая на совещании по…