В Новокузнецке будут судить мужчину, спровоцировавшего ДТП, в результате которого погибла его годовалая падчерица.

Следственным подразделением управления МВД России по г. Новокузнецку завершено о расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя по преступлению, предусмотренному ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, в результате которого столкнулись автомобиль ВАЗ и грузовик КамАЗ. Автоавария произошла 21 января 2013 года на перекрестке неравнозначных дорог улиц Каирская и Кубинская в Куйбышевском районе Новокузнецка. Ее итогом стала гибель маленького ребенка, пассажира легковой машины. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть годовалой девочки наступила от сочетанной травмы головы и позвоночника.

Следователи выяснили, что ребенок перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства (детское кресло). Мать ребенка и отчим погибшей девочки утверждали, что их автомобилем управлял их знакомый. Однако вскоре полицейские собрали доказательства, согласно которым, за рулем автомобиля на момент ДТП находился отчим малышки. При этом управлял он автомобилем, не имея водительского удостоверения. Проведенные судебные экспертизы (трасологическая, автотехническая и другие), а также показания свидетелей показали, что водитель автомобиля ВАЗ нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения, что и спровоцировало ДТП. Двигаясь с превышением допустимой скорости, при выезде со второстепенной дороги на главную он проигнорировал требования знака «Уступи дорогу», в результате чего совершил столкновение с автомобилем КамАЗ.

Фигурант уголовного дела свою вину в инкриминируемом ему деянии признал, но от показаний отказался. В настоящее время ему предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи обвинения предусматривает в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе сбили женщину с ребёнком: появилось видео ДТП

После аварии пострадавших госпитализировали. Вчера, 19 марта, в Анжеро-Судженске Nissan по…