Депутаты Новокузнецка обратились к своим областным коллегам с предложением ужесточить наказание за парковку на детской площадке и газонах.

Необходимость во внесении поправок в административный кодекс связана с плотной застройкой жилых кварталов и низким уровнем культуры некоторых автомобилистов, забывающих о том, что их права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.

Новокузнецкие народные избранники сочли, что штраф до 2000 рублей за парковку во дворе в неположенном месте окажется достаточно строгим наказанием для того, чтобы отучить автовладельцев оставлять своих железных коней там, где им «пастись» не положено. К сожалению, административная ответственность для хозяев автомашин не решит проблему с дефицитом автопарковок в шаговой доступности от жилых кварталов. Для этого необходимо стимулировать органы местного самоуправления на организацию зон, где бы автомобилисты могли оставлять на ночь свои машины.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: ksil.com

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Михаил

    10.03.2019 12:36 в 12:36

    Во дворе Сеченова 23 была когда-то детская площадка с песочницей. Сейчас там повесили цепочки и сделали личные места для парковки. Управляющей компании и милиции на это плевать. Такая ситуация во многих дворах.

    Ответить

    • хм...

      11.03.2019 20:40 в 20:40

      Вы полагаете, что именно управляющая компания должна соседей учить договариваться?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…