Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего начальника отдела ГИБДД Новокузнецкого района и его 45-летнего заместителя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в начале 2019 года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области поступила оперативная информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку топлива по территории Новокузнецка предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну угля. 11 марта сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области при получении 80 тысяч рублей офицеры полиции были задержаны. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, назначены фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы. Руководством ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой при установлении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры им пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

NK-TV.COM

Фото: Vk.com

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Вопрос

    13.03.2019 12:49 в 12:49

    Стало быть это Павел Масленников и его зам.Андрей Харченко?

    Ответить

  2. патриот

    13.03.2019 13:21 в 13:21

    Вот оно началось! наша угольная отрасль в кузбассе это сплошная коррупция, всех под белорученьки как в карачаево-черкесси, всю банду чиновников угольщиков и силовиков, которые душат кузбасс. Это настоящее ОПГ в государственном масштабе.

    Ответить

    • юрист

      13.03.2019 20:53 в 20:53

      А,кто бы в это сомневался! Надо как в Америках и европах! 25 лет с полной конфискацией имущества! Если мы пошли по их стопам,то и законы должны быть как у них капиталистов! А, то поставили телегу впереди лошади! Там у них это не проходит!Молчу про Китай,про массовые расстрелы коррупционеров!

  3. юрист

    13.03.2019 21:35 в 21:35

    А,это триллионы долларов украденных у россиян! Это новые производства,новые технологии,это скачок в жизни россиян! Это новые больницы,школы,поликлиники! Это совсем другие пенсии! И не будет на телевидении просьбы собрать деньги для тяжелобольных детишек! Которых можно про оперировать в Израиле или в Германии! Где кстати сложнейшии операции делаются БЕСПЛАТНО!!!

    Ответить

  4. горожанин

    13.03.2019 23:33 в 23:33

    Не зря наш новый Губернатор морской офицер! Сказал ,сделал! Уважуха! Так держать! Наведите в этом муравейнике порядок! У Вас красивая жена!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ж без К за 10 лет подорожало минимально

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах Новокузнецка наконец-т…