В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) начались слушания по делу о разбойном нападении и убийстве. В этих преступлениях обвиняются двое жителей Прокопьевска. Жертвой злоумышленников стал инвалид 3 группы.

По версии следствия, в мае 2018 года Руслан Халиуллин и Виктор Евсиков решили ограбить пенсионера, проживающего по переулку Банному, и поживиться его имуществом. Под обманным предлогом злоумышленники проникли в дом пожилого мужчины. Незваным гостям хозяин оказал сопротивление и потребовал уйти. Грабители связали руки и ноги инвалида кабелем и жестоко избили. Затем пьяные отморозки поочерёдно нанесли жертве удары ножом в грудную клетку и шею. Расправившись с пенсионером, Халиуллин и Евсиков похитили телевизор, плеер, сотовый телефон и скрылись с места преступления. Оперативникам удалось установить личности подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Выяснилось, что Руслан Халиуллин ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу велосипеда. Брат убитого пенсионера рассказал, что тот был гостеприимным человеком и не злоупотреблял спиртными напитками. По словам потерпевшего, он не открывал двери незнакомым людям, так как в 2017 году был ограблен в собственном доме.

При рассмотрении дела в суде Руслан Халиуллин пояснил, что полностью признаётся в разбойном нападении и убийстве. Виктор Евсиков заявил о частичном признании вины. За совершённое преступление закон предусматривает до 20 лет заключения либо пожизненное лишение свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премьера спектакля «Я иду искать» в Новокузнецком театре кукол «Сказ»

25 апреля в Новокузнецком театре кукол «Сказ» в рамках Года театра в России состоится прем…