Началась работа по блокировке сайтов, продающих приспособления, позволяющие вмешиваться в работу водо- и электросчетчиков. Нарушение законодательства выявила прокуратура Орджоникидзевского района Новокузнецка. Было обнаружено сразу 6 сайтов, которые учили потребителей коммунальных услуг обманывать своих соседей. Дело в том, что с января 2017 года все объемы сворованных воды и электроэнергии одним соседом распределяются в составе ОДН на все помещения в доме. Соответственно те, кто думают, что воруют у ресурсоснабжающих организаций, на самом деле самым наглым образом залезают в карман к своим соседям.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Установка различных устройств, останавливающих работу приборов учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб и последующая неоплата использованных ресурсов является противоправным деянием, за которое предусмотрена административная (ст. 7.27 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст.ст. 158 УК РФ, 165 УК РФ).

Поскольку сведения, приведенные на обнаруженных сайтах, грубо нарушают федеральное законодательство, прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации «о способах брать больше, платить меньше» запрещенной к распространению на территории России, а также включению данных шести сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в нашей стране запрещено. Суд принял решение заблокировать сайты, распространяющие мошеннические схемы. Выявлением тех, кто по совету «с Интернету» начал экономить на своих платежах, залезая в карман к соседям, при помощи антимагнитных пломб теперь должны заниматься жилищные организации при поддержке советов домом.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: Стандарт Газ

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…