Уровень сложности горнолыжных трасс предложено отмечать разноцветными флажками.

Минэкономразвития разработало правила классификации горнолыжных трасс в России. Все они получат свой цвет в зависимости от сложности: зеленый — самые легкие, а далее по нарастающей — синий, красный и черный. Ярких указателей, схем и путеводителей, по мнению разработчиков документа, уже не достаточно. Для того чтобы информация дошла до самых тупых горнолыжников с уровнем интеллекта «базовый ЕГЭ» предполагается переход на простейшие обозначения – цветовые. Не исключено, что скоро и номера на дверях в отелях будут заменены на картинки по аналогии со шкафчиками в детских садиках: кораблик, яблочко, домик: вдруг кто-то из постояльцев укатается так, что цифры номера на дверях своего номера будет не в состоянии вспомнить. Картинку помнит даже дошкольник. Авось запомнит и горнолыжник.

Сейчас документ, учитывающий даже самый примитивный уровень восприятия информации горнолыжниками, проходит публичное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: Горные лыжи и сноуборд

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. как-то так

    19.03.2019 12:08 в 12:08

    Скоро в Кузбассе все трассы черными будут, но не от сложности, а от угольной пыли

    Ответить

  2. лыжник

    19.03.2019 13:05 в 13:05

    Это для пьяных лыжников/ бордистов, которые выезжают на детские трассы и сбивают детей!!! может им хоть флажки помогут ориентироваться в пространстве!

    Ответить

    • хехе

      19.03.2019 15:01 в 15:01

      Да не только от пьяных. Порой и дети на скоростные трасы выкатываются ( совместно с придурками родителями) . К примеру в Шерегеше при с ходе с подъемника нет стрелочного указателя на трассы и на их уровень. Недавно после шумихи с погибшей девушкой на опорах подъемников указали номер трассы и ее цветовой уровень сложности.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премьера спектакля «Я иду искать» в Новокузнецком театре кукол «Сказ»

25 апреля в Новокузнецком театре кукол «Сказ» в рамках Года театра в России состоится прем…