Эксперты портала по поиску работы и персонала отметили повышение спроса на топ-менеджеров в кузбасских компаниях. Тем не менее конкуренция в данной сфере остается высокой.

Среднее предложение для топ-менеджеров в Кемеровской области в настоящее время составляет 74 400 рублей, среднее ожидание соискателей – почти 80 тысяч рублей, что удалось выяснить порталу HeadHunter. По данным ресурса, в марте спрос на высших руководителей вырос сразу на 48% по сравнению с показателями прошлого года.

Как рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Елана Таращук, в 2018 году профессиональная сфера «Высший менеджмент» заметно отставала по динамике от общерыночных показателей, но в текущем году ситуация может измениться.

– Вполне может быть, что в первом квартале это отставание компенсируется, тем более, что весна – активное время для поиска новых сотрудников и открытия новых проектов, для которых и могут быть нужны руководители, – сказала представитель ресурса.

Несмотря на повышенный спрос, конкурс среди соискателей остался достаточно высоким: сегодня на одно предложение в «Высшем менеджменте» в Кузбассе претендует сразу семь кандидатов.

https://news.vse42.ru

фото: Сравни.ру

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Областной конкурс детского рисунка «Моя будущая профессия»

В Кузбассе стартовал областной конкурс детского рисунка «Моя будущая профессия». Организат…